ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ

Как производители спортивной одежды продвигают новые проекты в период пандемии?

06.04.2020

Есть те, кто на сегодняшний день сохранил оптимистичный настрой и продолжает усердно работать, несмотря на множество ограничений.

Как производители спортивной одежды продвигают новые проекты в период пандемии?

Что такое коронавирус и как из-за него пострадали без исключения все индустрии, рассказывать уже не приходится. Убытки, сокращения, паника — реалии бизнеса сегодня! Однако не все готовы сдаваться, вешать нос и строить неутешительные прогнозы. Есть те, кто на сегодняшний день сохранил оптимистичный настрой и продолжает усердно работать, несмотря на множество ограничений.

Справка о компании: Бренд спортивной одежды Empire of Sport российского дизайнера Елены Быстрицкой представлен на рынке спортивной одежды с 2017 года и является постоянным участником Международного фестиваля ЗОЖ и спорта SN PRO EXPO FORUM.

Закрытие магазинов и онлайн продажи

Мы придерживаемся Указа Президента РФ и также выступаем за самоизоляцию! Оффлайн магазины пока закрыты, но мы работаем удаленно и продолжаем принимать заказы онлайн, осуществлять доставки, развивать профили в социальных сетях и вести активное общение с клиентами и партнерами.

Хочется внести ясность — оптимистичный настрой сохранили не те, у кого продажи на сегодняшний день не упали, а те, кто несмотря на убытки, верит в свое дело и в своих людей! Да, наши продажи упали, это и понятно — люди остались без денег и сидят дома. Пусть они и продолжают тренироваться, но для этого они не покупают новые спортивные костюмы. Красивым прийти на тренировку хочется именно в фитнес-клуб, где ты можешь рассчитывать на внимание к своей персоне. А дома потренироваться можно и в комбинезоне из прошлой коллекции. В связи с этим наши продажи и упали на 80%. Но! Сейчас все активно сидят в интернете, и мы видим, что появилось очень много новых подписок и сохраненных публикаций, поэтому надеемся, что это поможет нам в будущем нарастить потери. Активизируйте рекламу в интернете, так как еще никогда люди не проводили столько времени онлайн, и этим нужно воспользоваться!

Добрые дела в сложные времена

Также мы начали отшивать многоразовые защитные маски, которые планируем раздавать бесплатно, так как ситуация, в которой мы все находимся сейчас, возмутительна. Цены на маски, которые раньше стоили копейки, взлетели до небес. Это коррупция, а мы ее жесткие противники! Призываем коллег по бизнесу последовать нашему примеру и не навариваться на товаре, который может спасти чью-то жизнь!

Безопасность превыше всего

Обязательно обезопасьте себя, своих сотрудников и своих клиентов! Это не временное пожелание, действующее только в период пандемии, а обязательное условие на все времена!

В сентябре прошлого года мы закупили новые сумки для наших курьеров, у мировых производителей. Огромный их плюс — встроенная ультрафиолетовая лампа, которая минуты обрабатывает все изделие. Также сами курьеры работают строго в масках и перчатках!

Сокращения и увольнения

Нет, мы не сокращали и не отправляли в отпуск ни одного сотрудника компании, так как именно сейчас идет активная разработка стратегии дальнейшего развития компании в целом и бренда в частности. Хорошие кадры — залог хорошей работы! Это наш принцип. Мы не готовы терять сотрудников нашего сплоченного коллектива, даже учитывая все трудности, возникшие на сегодняшний день. А сотрудники, в свою очередь, помогают всем, чем могут. У любого грамотного владельца бизнеса должен быть запас на черный день. Да, этого запаса надолго и на все не хватит, но это наши риски.

Производство в России

Пожалуй, это один из самых значимых плюсов — если ваше производство или его часть находится в России, то у вас будет возможность, также как и у нас, оперативнее реагировать на изменение спроса и отвечать на индивидуальные потребности клиентов. Швейный цех у нас тоже трудится удаленно и во главе с дизайнером работает над новыми моделями к летнему сезону.

Говоря про работу регионов — да, они тоже очень грустят, так как продажи сейчас единичные, среднего чека просто нет, он упал. Но мы всех приободряем и призываем работать над рекламой!

Работа в карантин

Старайтесь максимально продуктивно использовать появившееся время именно для развития. Изучайте новые методы продвижения, ищите возможности расширения и планируйте выход на новые рынки. На данный момент мы активно работаем над выходом на крупные торговые онлайн площадки, что было бы очень удобно как для постоянных покупателей, так и для привлечения новых.

А лучшего времени для разработки новой коллекции, чем сейчас, и не придумаешь. Много времени для вдохновения.

Взгляд в будущее

В данный момент, наши аналитики считают, что спрос на спортивную одежду сохранится при любом исходе текущей ситуации, но вот покупательная способность снизится. В связи с этим мы начали разработку дополнительной линейки спортивной одежды более бюджетной ценовой категории. И действительно сможем осуществить эту идею, потому как успели закупить новейшие материалы по выгодным ценам до скачка курсов валют.

Как и все другие отрасли мы надеемся на скорейшее восстановление ситуации в мире и активно работаем для того, чтобы на выходе из кризиса порадовать наших клиентов яркими новинками, оригинальной одеждой и аксессуарами для спорта. Мы реалисты и оптимисты в одном лице. Мы делаем сильную коллекцию, накопили много энергии и как только самоизоляция будет отменена и настанет безопасное время, начнем съемки новой линейки. Мы потратим всю свою энергию на работу, но а какой будет эффект — это зависит только от нас и от платежеспособности наших покупателей.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот