Собственный магазин детской одежды: как сделать его прибыльным


В период затяжного кризиса банкротами стал целый ряд ритейлеров. Многие марки ушли с российского рынка. В рамках Всероссийского Торгового Форума "Поставщик детских товаров" с Центром Закупок Сетей на выставке "Мир детства" Елена Письменская, основатель консалтингового агентства Kids Fashion Retail рассказала о типичных ошибках игроков рынка детской одежды.

Ошибка №1: Нет четкого позиционирования торговой марки

Часто можно услышать «Мы для всех!», «У нас продукция от среднего нижнего сегмента до среднего верхнего!». К сожалению, если вы не можете написать портрет своего клиента, где он отдыхает, куда ходит, что любит, вы не сможете предложить ему то, что ему нужно!

Ошибка №2: Нет конкурентного преимущества, с помощью которого ваша марка выгодно отличается на рынке

Мысль, что я такой хороший, и клиент это просто сразу обязан увидеть, к сожалению, не работает.

Ошибка №3: Отсутствует продуманная ассортиментная политика

Что, сколько и когда нужно производить и продавать. У многих производителей ассортиментная матрица получается «стихийно». Часто звучит такой ответ на вопрос об ассортиментной матрице: "Почему-то получилось так! А как надо?!"

Ошибка №4: Выбор места открытия розничного магазина:

Где нужно открывать магазин и какую арендную ставку можно себе позволить, а на какую нельзя соглашаться ни при каких обстоятельствах!

Ошибка №5: Переоценить свои финансовые возможности

Период жизни «в счет будущих концертов» уже закончился, нельзя сейчас думать, что оптимистический прогноз продаж случится с нами точно и безоговорочно! Думайте: как вы будете действовать, если реализуется план В: продажи пойдут по худшему сценарию.

Что нужно учесть?

- Не берите товар на реализацию, как правило, это тот товар, который никто не купил!

- Делайте первоначальную наценку не менее 200%

- Правило Паретто работает: 20% ассортимента делают 80% продаж, и остальные 80% остатков не могут вам обеспечить желаемые продажи!

- Грамотно работайте с остатками: старайтесь так организовать систему скидок и акций, чтобы это было максимально своевременно и выгодно.



Вывод:

"Самый главный запрос нынешних владельцев небольших компаний: "А где же нужно подправить, чтобы мой механизм стал давать прибыль"? Ответ на этот вопрос в системном и грамотном подходе. Бизнес перестал быть "игрой в рулетку", необходимо четко оценивать риски и предусматривать свои действия", - резюмировала Елена Письменская.

fashionunited.ru

Marina
Marina
+1117
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот