Галстук - мужской элемент гардероба

28.02.2011

Длинные, короткие, узкие, широкие, цветные с рисунком и строгая классика – все это модные коллекции очень важного аксессуара мужского гардероба - галстука. Но как сориентироваться в этом многообразии и как выбрать действительно самые модные модели? Какой галстук выбрать на весну и лето этого года?

Цветовые решения

Весной наш гардероб обычно расцветает яркими красками. И галстуки не исключение. В новом сезоне в моде кричащие расцветки. Так, например, Dunhill выпустил коллекцию василькового и оранжево-персикового оттенков. Ermenegildo Zegna представил коллекцию в телесных и апельсиновых тонах. А известные бренды Etro, Canali, Nautica, Giorgio, Armani, Dsquared2, Jil Sander, Hugo Boss, Prada, Michael Bastian поставили на  оттенки желтого, пшеничного и розового цвета. По-прежнему в моде и галстуки красного цвета. TOPMAN разработал модели бордового и коралловых оттенков, а ASOS пошил  коричневые,  сиреневые и фиолетовые галстуки.

«Оттенки красного и фиолетового самые популярные в этом сезоне, - говорит самарский дизайнер одежды  Елена Карпова.  -  Если надеть галстук этих цветов, например, к деловому костюму, то он добавит ему индивидуальность».

Что касается образа в целом, то сейчас в моде монохромность. То есть рубашка, костюм и галстук должны быть одного цвета или его разных оттенков. На этом принципе построена почти вся коллекция от Ermenegildo Zegna.  Известный итальянский модельер предложил для деловых выходов очень много вариантов темно-серых, синих, темно-зеленых оттенков. Все цвета спокойные и благородные.

В таком же ключе выстроили свои коллекции Dolce&Gabbana, Gianfranco Ferre, Emporio Armani, Canali и многие другие.

«На первый взгляд, кажется, что нет ничего сложного в процессе выбора нужного галстука, - говорит самарский дизайнер.  - Но на самом деле, его надо подбирать в зависимости от расцветки другой одежды. Например, к костюму и рубашке темного цвета подбирайте галстук посветлее. Если же пиджак и рубашка отличаются, галстук должен быть либо в цвет пиджака, либо какого-то яркого цвета».

Весь в рисунке

Очень много в весенней коллекции и галстуков с интересными рисунками и принтами. По-прежнему модными остаются галстуки в полоску, в горошек и клетку. Новинкой сезона считаются галстуки с геометрическими принтами, которые представили Dunhill, Gianfranco Ferre, Kenzo, Marlon Gobel, Viktor&Rolf, Etro.
Band of Outsiders украсил галстук изображениями маленьких человечков, Gilded Age -  пальмами, а Monclear Gamme Bleu -  велосипедами.

«Если вы решили подобрать для себя разноцветный, пестрый галстук - важно не переборщить, - рассказывает Елена Карпова. - Комбинируйте галстук с рисунком в тон одежды».

Правда, для особо смелых модников дизайнеры выпустили несколько моделей с яркими принтами. Кутюрье умудрились совместить в них полоску, клетку, зигзаги, горошек и другие геометрические формы. Смотрится очень эффектно.

К слову, классика тоже пока не вышла из моды. И в контрасте с яркими моделями, черные и белые галстуки смотрятся очень стильно. Помимо черно-белой гаммы, в новых коллекциях широко представлены и все оттенки серого цвета.

«Очень ярко и эффектно классический белый галстук смотрится на сорочке темного цвета и с пиджаком таких же тонов, - говорит самарский дизайнер одежды. – И также стильно выглядят черные галстуки на белых рубашках».

Что касается формы галстука, то сейчас в моде короткие, классические длинные, узкие и широкие  с квадратным низом. При этом выставлять галстук напоказ не рекомендуется. Он может выглядывать из-под одежды лишь на половину. А у самых продвинутых модников он лишь просвечивает сквозь джемпер или жилет.  Но важно при этом его завязать модным узлом.

Современная альтернатива

Если вы не любитель галстуков, и даже яркие модели нового сезона вас не прельщают, обратите внимание на альтернативу, предложенную модельерами.

Например, на небольшой, стильный и хорошо знакомый вам с детства  галстук-бабочку. Таких моделей в новых коллекциях тоже хватает. Бархатные, шелковые, с бахромой, в горошек, с геометрическими принтами, расшитые пайетками, классические черные и белые, цветные.

Еще один альтернативный вариант - шейный платок. В этом сезоне он также актуален. Ermenegildo Zegna разработал много моделей платков персикового и ярко оранжевого цвета. В сочетании с сорочкой и пиджаком белого, серого и темных тонов контрастный образ выглядит очень стильно.

Анна Махова,
"Волжская Коммуна"

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот