Костюмы зайчика в этом году у екатеринбуржцев не в моде

30.12.2010

У ателье Екатеринбурга наступила горячая пора. Жители города активно берут напрокат и покупают карнавальные костюмы для корпоративов, детских и школьных утренников. Стоит отметить, что спрос на карнавальные костюмы вырос ещё в ноябре.

«Некоторые заказывали костюмы уже в сентябре. Для детей заказывали паучка, дракончика, лисичку, кота Матроскина. Для себя костюмы Снегурочки, Деда Мороза и стиляг. Стоимость костюма от 4 до 12 тыс. рублей»,— отметила бухгалтер екатеринбургского ателье по пошиву сценической одежды Лариса Жилеева.

В этом году особенно популярны костюмы пирата, при чем как у взрослых, так и у детей. Второй год пользуются спросом костюмы по мотивам фильма «Стиляги».  И это не только яркие женские платья, но и мужские рубахи и брюки. А вот костюмы зайчика, символа нового года, как ни странно не брал почти никто. Как отметила администратор детского ателье «Маугли» Нели Ежова, костюмы зайчиков брали только на годовалых детей.

«Костюмы зайчиков не брали даже на детские утренники. А за костюмом петрушки с 22 по 28 декабря дети и их родители становились в очередь. Кроме петрушки, были популярны и другие костюмы, такие как космический пират, морозик, ежик, белочка, Буратино, принц. Среди взрослых - пирата Джека Воробья и Шляпника из «Алисы в стране чудес. Прокат взрослого костюма от 400 рублей до 2 тыс. рублей, детского – от 400 до 700 рублей»,— рассказала JustMedia руководитель театрального агентства «Персонаж» Фарида Платонова.

Стоимость карнавального костюма — от 300 рублей за «ушки и лапки» до 12 тыс. рублей за полноценный костюм.

Отметим, что на данный момент в Екатеринбурге функционируют 256 ателье.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот