Как выбрать горизонтальный резервуар для нефтепродуктов или воды

30.11.2023

Горизонтальные резервуары для хранения воды или нефтепродуктов - важный элемент инфраструктуры в различных областях - таких, как нефтегазовая промышленность, сельское хозяйство, производство и т.д. Правильный выбор емкости имеет огромное значение для обеспечения безопасного и эффективного хранения жидкостей.

В этой статье расскажем о том, на что нужно обратить внимание, заказывая изготовление такого изделия.

Материал

Среди важнейших характеристик стоит выделить материал изготовления. Для хранения воды часто используются емкости из нержавеющей стали или полиэтилена, потому что эти материалы стойки к ржавчине и могут прослужить десятки лет. Для нефтепродуктов, в свою очередь, применяются изделия из углепластика или той же стали, специально обработанной для устойчивости к химическим веществам.

Объем

При заказе нужно учитывать не только текущие потребности, но и потенциальный рост объема хранимой жидкости в будущем. Рекомендуется выбирать конструкцию с запасом, чтобы избежать необходимости покупки дополнительных емкостей в дальнейшем.

Условия использования

Важно понимать и условия, в которых вы будете эксплуатировать изделие. Например, если оно будет установлено на открытой местности, необходимо заказывать изготовление горизонтальных резервуаров с защитой от солнечных лучей и экстремальных (холод, жара) температур. Если же такая конструкция будет использоваться для хранения нефтепродуктов, рекомендуется учитывать требования по безопасности и предотвращению утечек.

Доступ к обслуживанию

Выбирая емкость, поинтересуйтесь доступом к обслуживанию и ремонту. Конструкция должна быть оборудована удобными люками для осмотра и чистки, а также иметь возможность подключения к системам контроля уровня и дренажа.

Соблюдение стандартов

Если вам требуется приобрести изделие для хранения жидкости, смотрите также на соблюдение стандартов качества и безопасности. Рекомендуется выбирать продукцию известных и проверенных производителей, которые имеют сертификаты соответствия и положительный опыт взаимодействия с клиентами.

Когда вы собираетесь заказать изготовление емкости для воды или нефтепродуктов, подходите к этому с ответственностью и вниманием. Важно, чтобы соблюдались все вышеперечисленные условия - от этого зависит безопасность хранения жидкостей, долговечность и надежность самих изделий.