Классика костюмного жанра

06.10.2010

Известно, что мужская мода, хотя и не так динамично, как женская, меняется от сезона к сезону. Но во всем разнообразии направлений калейдоскопа моды можно выделить константу — стиль успешного человека. Его основа — классический деловой костюм.

В деловой костюм, в его конструкцию изначально заложена идея авторитета, своеобразное «сохранение дистанции», сдержанность и корректность поведения. Стиль берет свое начало от английского костюма середины XIX века и характеризуется рациональностью и обязательной функциональностью всех деталей.

На что следует обращать внимание при выборе делового костюма? Однозначно на ткань, ведь такие костюмы в основном шьют из стопроцентной шерсти. Костюмы из тонкой шерсти — идеальный вариант, поскольку их можно носить в любом сезоне. Шерсть создает ощущение прохлады летом и греет зимой. Универсальным вариантом будут костюмы однотонного темно-синего либо темно-серого цвета, с ними можно носить бесчисленные комбинации галстуков и сорочек.

Общее правило для всех костюмов: цветовая палитра должна отличаться простотой и традиционностью. Воздержитесь от черного варианта, у такого костюма траурный вид. Обратите внимание на подкладку, у хорошего костюма она должна быть шелковая, но подойдет также и тонкая вискоза. Шелк способствует лучшей драпировке основной ткани костюма. Карманы на пиджаке костюма также должны иметь подклад, быть функциональными и располагаться на своем месте. Выбирая брюки, определитесь исходя из особенностей фигуры, какие вам нужны — с манжетами или без. Если брюки со складками — манжеты обязательны. Если у брюк ровная передняя сторона — то никаких манжет быть не должно, так они смотрятся более аккуратно и элегантно.

Новые интонации в прочтении костюма, выполненного в классическом стиле, рождались с течением времени и изменениями в моде и создавали подстили этого направления, образуя американский, британский, итальянский стили. Для всех этих стилей характерны определенный силуэт и детали.

Американский стиль

Это классический американский костюм: однотонный, лаконичного фасона, с рассеченными лацканами и двумя или тремя пуговицами. У пиджака один разрез посередине, брюки узкие, а силуэт отличается сдержанностью.

Британский стиль

Костюмы британского стиля во многом схожи с костюмами в американском стиле, но для него характерны брюки со складками и разрезы на пиджаке по бокам, так как в костюме этого стиля они уместны.

Итальянский стиль

Для итальянского стиля характерен двубортный костюм, ведь изначально большинство итальянских костюмов были двубортными. Итальянские дизайнеры миксуют тенденции, соединяя итальянский костюм с британским силуэтом. У итальянского костюма брюки со складками и более широкие лацканы по сравнению с моделями других стилей. Пиджак просторный, имеет военное происхождение и отличается своеобразной элегантностью. Портные не жалеют на него ткани, и чтобы не испортить силуэт, сидеть в таком пиджаке нежелательно. И главное: для того, чтобы носить итальянский костюм, необходимо быть высоким и стройным.

Теперь, когда у вас есть прекрасный классический костюм и сорочки, нужно выбрать подходящий галстук. Единственное, что следует всегда помнить: галстуки должны быть из шелка. Кроме того, у качественного галстука обязательно есть внутренняя основа, которая чувствуется на ощупь.

Существует столько разновидностей галстуков, что невозможно перечислить. Трудно дать рекомендации о том, какие из них вам следует приобрести или научить, какой рисунок выбрать.

Просто помните, что с галстуками следует избегать излишеств. К примеру, классический репсовый галстук в строгую полоску может быть как броским, так и вполне сдержанным и элегантным. С репсовым галстуком вы не ошибетесь никогда.

Харрисон Форд: элегантность

Воплощением классического стиля является известный голливудский актер Харрисон Форд. Он элегантен, сдержан, его экранный образ очень схож с его реальным образом. Форд со всей тщательностью относится к работе над ролью. К примеру, когда актер готовился на роль президента Америки, он консультировался лично у Билла Клинтона, и президент показывал ему президент-ский самолет, куда до Форда не удавалось проникнуть никому из простых смертных.

В одежде ему близка классика: четкие линии, строгий силуэт, качественные, дорогие ткани. В его гардеробе преобладают костюмы. Чаще это однобортные пиджаки с застежкой на трех пуговицах, дополненные жилетом. Брюки предпочтительнее более узкие книзу, как бы «обтекаемые». Рубашки с мягкими воротниками, одноцветные или с широкими полосками.

Тенденции осени для мужского делового костюма:
  • мягкий полуприлегающий силуэт;
  • прямая линия плеча;
  • рукав расположен на «естественном месте»;
  • прорезные, «рабочие» карманы;
  • ткани однотонные или с узкой полосой.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот