Нихромовая проволока Х15Н60 и ее роль в промышленности

20.08.2024

Нихромовая проволока Х15Н60 обладает высокой термостойкостью и защитой от коррозии. Она незаменима в нагревательных элементах, резисторах и лабораторном оборудовании.

Среди широкого ассортимента цветного металлопроката особое место занимает нихромовая проволока. Этот материал востребован в различных отраслях промышленности благодаря высокой устойчивости к коррозии, отличной термостойкости и значительной прочности.

Основные особенности

В состав нихромовой проволоки входит никель (около 60%) и хром (15%), с добавлением железа и других элементов. Такое сочетание компонентов придает материалу следующие важные свойства:

• Способность выдерживать температуры до 1200 градусов Цельсия. Благодаря этому, она отлично подходит для применения в различных нагревательных элементах.
  • Сплав х15н60 устойчив к воздействию агрессивных химических сред. Это позволяет использовать проволоку в условиях повышенной влажности и химической активности.
  • Нихром — материал с высоким электрическим сопротивлением, благодаря чему он эффективно преобразует электрическую энергию в тепловую.
  • Нихромовая проволока отличается высокой прочностью на разрыв, что позволяет ей сохранять свои характеристики даже при интенсивной эксплуатации.

Сфера применения

Благодаря своим технически характеристикам и доступной цене нихромовая проволока применяется в следующих сферах:

• Изготовление нагревательных элементов для бытовых и промышленных приборов, таких как тостеры, утюги, печи.
  • Благодаря высокому электрическому сопротивлению, нихром х15н60 активно используется в серийном производстве резисторов и других электронных компонентов, которые требуют точного контроля над электрическим током.
  • Применяется в термопарах, предназначенных для эффективного измерения температуры в промышленности.

Компания "ЦВЕТ-М"

"ЦВЕТ-М" — это одна из ведущих компаний на рынке цветного металлопроката. Она предлагает широкий ассортимент продукции, с которым можно ознакомиться на сайте cvetnoj-metall.ru. "ЦВЕТ-М" занимается поставками высококачественных материалов, предлагая клиентам надежные и долговечные решения для различных промышленных нужд.

Компания "ЦВЕТ-М" гордится своим профессионализмом и ответственным подходом к каждому заказу. Она предлагает индивидуальные условия сотрудничества, гибкую систему скидок и оперативную доставку по всей территории России. Вся продукция компании проходит строгий контроль качества, что гарантирует ее соответствие международным стандартам.