Мнение эксперта «КМ Девелопмент»: внутренняя отделка деревянного дома

09.06.2015

Специалист агентства элитной недвижимости «КМ Девелопмент» Александр Сопкин рекомендует не пренебрегать специальной обработкой стен деревянного дома.

Мнение эксперта «КМ Девелопмент»: внутренняя отделка деревянного дома

Директор департамента продаж загородной недвижимости компании «КМ Девелопмент» Александр Сопкин выступил экспертом в одной из публикаций авторитетного интернет-здания «Коммерсант.ru». В материале затронута тема предварительной обработки стен деревянного дома. Существуют противоречивые мнения на этот счет. Некоторые специалисты утверждают, что предварительная обработка стен не нужна, поскольку дерево — само по себе экологичный, безопасный и красивый материал.

Однако, эксперт «КМ Девелопмент» Александр Сопкин считает, что пренебрегать обработкой деревянных стен опасно, особенно если речь идет об элитной загородной недвижимости. Прежде чем, приступать к внутренней отделке, необходимо отшлифовать деревянные поверхности и обработать специальными огнезащитными, биозащитными и гидроизоляционными средствами. «Качественные современные покрытия совмещают в себе эти функции и к тому же обладают выраженным декоративным эффектом»,— комментирует Александр Сопкин.

Кроме того, считается, что обработку стен в обязательном порядке должен выполнять застройщик. Но далеко не все компании обладают достаточным опытом для выполнения этих работ. По мнению эксперта лучше доверить это дело подрядчикам, специализирующимся на данном виде отделочных работ. При этом, по словам Александра Сопкина, стоимость внутренней обработки деревянного коттеджа составит 15-20% от цены коробки, в то время как для кирпичного дома порядок цен увеличивается до 50-70%.

После такой предварительной обработки значительно повышается безопасность и долговечность загородного дома, а дальнейшая декоративная отделка стен может выполняться в любом желаемом стиле.

О компании
Компания «КМ Девелопмент» предоставляет полный спектр специализированных услуг на рынке элитной недвижимости Москвы и Московской области. Наша компания начала свою работу более 10 лет назад, сегодня мы являемся ведущим оператором продаж на городском рынке элитной недвижимости Москвы и Подмосковья, а также крупнейшим застройщиком коттеджных поселков класса de luxe по Киевскому шоссе.

Агентство элитной недвижимости КМ Девелопмент
promo@km-d.ru