Где и зачем применяют компактные видеорегистраторы

19.10.2023

Преимущества нагрудных регистраторов от российского производителя. Выбор стандартной и взрывозащищенной продукции зависит от условий эксплуатации. Приборы используют для внутренней связи, online-передачи видео и геолокации.

Док-станции, видеорегистраторы, терминалы используют для сбора и хранения записанной информации. Разные типы нагрудных устройств сохраняют или передают видеопоток онлайн, фиксируют геолокацию. Особыми свойствами обладает техника для взрывоопасных условий.

Память в архиве

Видеофиксация необходима там, где высок риск для здоровья или жизни людей. При авариях, чрезвычайных происшествиях записи позволяют разобраться в причинах. Видео становится доказательством в спорных ситуациях. Контроль важен в сферах, где сотрудники должны точно исполнять регламенты, инструкции. Операторы в реальном времени получают сигналы с нескольких приборов, координируют действия сотрудников по встроенной рации.

Сферы применения

Для разных целей используют персональные регистраторы нескольких типов. В онлайн-каталоге российского производителя представлены модели:

• для нефтяников, шахтеров;
  • газовиков, энергетиков;
  • полицейских, охранников;
  • экспедиторов, бурильщиков.

Портативные изделия приобретают частные покупатели и юрлица. Охранные фирмы создают сети, чтобы на главный пост поступал поток видео с периметра объектов. Научные сотрудники записывают ход лабораторных исследований. Фиксация событий может потребоваться егерям, пограничникам, инкассаторам, судебным приставам, работникам таможни.

Особые модели предназначены для работы во взрывоопасных зонах классов 0, 1, 2 по ГОСТ. Компактный носимый видеорегистратор взрывозащищенный соответствует требованиям технического регламента. Легкие приборы со встроенным микрофоном применяют в шахтах, газовой, нефтяной, горной промышленности.

Особенности техники

Приспособления весят всего 120-180 граммов, их легко закреплять на одежде. Товары отличаются по характеристикам встроенных аккумуляторов, углу обзора камеры, объему памяти. Настройки позволяют автоматически выгружать материалы на сервер во время зарядки батарей. Устройства работают в сложных условиях — во время снегопада, дождя, метели, снимают в темноте. Местоположение определяют модули GPS и «Глонасс». Пользователи делают фотографии, сохраняют видео Super HD со звуком.

Российский производитель

Компания «ДМТ» разрабатывает, производит технику и собственное ПО для скачивания, хранения, обработки видеоданных. Стандартное оборудование и аппараты для работы во взрывоопасных зонах проходят испытания. Клиенты бесплатно получают консультации по использованию регистраторов, могут сделать запрос на изменение, доработку продукции.

Видеорегистраторы помогают фиксировать исполнение персоналом должностных инструкций, полезны при разборе конфликтных ситуаций. Эксперты производственной компании помогут сделать правильный выбор с учетом потребностей вашего предприятия.