Пригласительный билет ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ 2018

В Калужской области ищут способы спасения Мещовской швейной фабрики

15.02.2015

В Калужской области ищут способы спасения Мещовской швейной фабрики. На областной комиссии по должникам при участии министра финансов области Валентины Авдеевой обсуждалась ситуация на предприятии.

В Калужской области ищут способы спасения Мещовской швейной фабрики

Как сообщают СМИ региона, Мещовская швейная фабрика входит в число должников. При этом она является чуть ли не единственное крупное предприятие легпрома района.

«Проверяющие к нам ходят, как на работу, - пишет издание «Весть» со ссылкой на слова директора. - Больше-то ходить с проверками в Мещовске некуда. Зарплату на неделю задержал – жди прокурорскую проверку. Шторы не так в цехе повесил – вот он уже Роспотребнадзор пришел: десять тысяч штрафа. Рабочих иностранных привёз (с рабочей силой-то в районе – проблемы), только посадил в столовую покормить – миграционная служба: не так оформили, платите 100 тысяч штрафа».

На сегодняшний день счета компании арестованы, задолженность растет. Региональные власти пообещали оказать помощь предприятию. «Конечно, тут нужны серьезные меры, те, о которых недавно говорил президент Путин, дабы прекратить кошмарить бизнес, - заявила председательствующая на комиссии министр финансов области Валентина Авдеева. – Только что созданное у нас министерство промышленности, а также фонд поддержки малого бизнеса наверняка найдут способы помочь предприятию выйти из трудного экономического положения».

Мещовская швейная фабрика занимается пошивом детского трикотажа.

Marina
Marina
+1117
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот
Комментарии
1
Гость ( IP: 95.*.*.70 ) 17.02.2015 12:30
Швейные фабрики не когда не были высоко ликвидными предприятиями, они созданы , что бы занять женское население, когда мужчины задействованы на тяжелых работах.
Единственным местом, где швейка является основополагающей - Иваново. Сначала там надо навести порядок и проинвестировать, не в мифический завод полиэфирного волокна 2 млрд. долл , а в ткацкое оборудование , что бы импортозаместить весь поток ткани с Китая и Турции. Но государство в лице Минпрома это не хочет понимать. Как говорили в фильме НЕКС, "что воровать с малого, большой проект большие деньги...", а этих денег под "ипотечный" процент хватило бы , что бы переоборудовать всю отрасль.