10.04.2018

Крупнейшая федеральная сеть магазинов одежды Finn Flare усиливает международную экспансию.

Finn Flare планирует выйти на рынки Великобритании и США

Компания продолжает освоение европейского рынка, в частности, немецкого. Как сообщал ранее fashionunited.ru, с осени 2016 года Finn Flare представлена на онлайн-площадках Германии: otto.de, amazon.de, с декабря 2017 года – также на zalando.de. После Германии ритейлер планирует освоить британский и американский рынки.

Об этом на встрече со студентами МГИМО заявила глава FInn Flare Ксения Рясова. "В ближайшее время мы продолжим освоение европейского рынка, в частности, немецкого. Мы не принимаем поспешных решений и тщательно прорабатываем стратегию, изучая предпочтения покупателей. Думаю, что после Германии мы направим усилия в сторону рынка Англии, а, возможно, где-то через 5 лет стартуем с продажами в США", - сообщила г-жа Рясова. "Содержать офлайн точку достаточно дорого, поэтому мы пока используем возможности e-commerce. Для начала это отличный вариант, который позволяет попробовать свои силы при гораздо меньших затратах", - добавила она.

Finn Flare планирует выйти на рынки Великобритании и США

Ксения Рясова - о выходе на международные рынки: "Содержать офлайн точку достаточно дорого, поэтому мы пока используем возможности e-commerce"

Напомним, в этом году компания продолжит обновлять и открывать магазины в новом концепте, увеличивать торговые площади и наращивать долю онлайн-продаж в общем обороте компании. Об этом FashionUnited рассказала президент Finn Flare Ксения Рясова.

Добавим, что в середине марта в магазинах Finn Flare стартовали продажи продукции с символикой Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™. В коллекцию лицензионной одежды вошли мужские, женские и детские футболки, поло и кепки. Изделия украшает логотип турнира, а также изображение Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ в виде принта или же вышивки. Помимо монохромных моделей, в коллекции представлена линейка футболок, оформленных в цветах флагов таких стран, как Россия, Германия, Англия, Мексика, Бразилия.

Finn Flare – федеральная сеть, включающая более 150 розничных магазинов, с продажами на территории РФ, стран СНГ и Европы. Компания входит в ТОП-15 крупнейших fashion-ритейлеров страны.

Marina