Американский производитель карнавальных костюмов намерен выйти на рынок РФ

14.05.2018

Американский ретейлер Party City, специализирующийся на товарах для праздников и вечеринок, заинтересовался российским рынком и видит на нем «долгосрочные перспективы».

Об этом заявил главный исполнительный директор компании Джеймс Харрисон во время телефонной конференции с инвесторами по итогам первого квартала 2018 года, пишет РБК.

Россию Харрисон упомянул, отвечая на просьбу одного из инвесторов описать стратегию компании по дальнейшему продвижению на новые международные рынки. По его словам, Россия остается интересной целью для компании. У Party City уже есть хорошая база для российского бизнеса, добавил Харрисон.

Россию Харрисон упомянул, отвечая на просьбу одного из инвесторов описать стратегию компании по дальнейшему продвижению на новые международные рынки

Party City производит и продает посуду, украшения, костюмы, подарки для организации вечеринок. Компания управляет сетью магазинов в США, Канаде и Пуэрто-Рико. На конец первого квартала 2018 года у ретейлера было 900 собственных и франчайзинговых магазинов. Свою продукцию Party City продает не только в собственных магазинах, но и через других ретейлеров. Выручка компании в первом квартале выросла на 6,5 проц и составила 507,8 млн долл, убыток за тот же период составил 1,2 млн долл. Акции Party City торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже. Капитализация на 10 мая 2018 года — 1,48 млрд долл.

Впрочем, по мнению экспертов, производителю придется нелегко на рынке России. В России нет сетей такого узкого сегмента, в основном они более универсальные, как «Красный Куб», приводит пример гендиректор агентства «Infoline-Аналитика» Михаил Бурмистров. По его мнению, с ассортиментом, сконцентрированным только на организации вечеринок, Party City будет нелегко развиваться здесь. Кроме того, российский рынок насыщен недорогими товарами из Китая, с которыми Party City будет непривычно и сложно конкурировать, добавляет эксперт.

За последние два года российский рынок покинули сразу несколько крупных американских брендов. Так, в 2016 году ушли ретейлер одежды Esprit и сеть ресторанов быстрого питания Wendy's. В 2017 году от развития бизнеса в России отказалась сеть одежды ​American Eagle Outfitters.


Marina
Marina
+1117
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот