Пригласительный билет ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ 2018

В Вологодской области обсудили ход реализации целевой программы «Развитие льняного комплекса в на 2009 - 2012 годы»

30.06.2013

Состоялось совещание под председательством губернатора Вологодской области Вячеслава Позгалева, где обсуждался ход реализации целевой программы «Развитие льняного комплекса в на 2009 - 2012 годы».

В Вологодской области обсудили ход реализации целевой программы «Развитие льняного комплекса в на 2009 - 2012 годы»

«Сегодня мы должны найти для себя ориентиры, которые будут определяющими при исполнении намеченного. Позитивные подвижки есть. Появилась уверенность в том, что мы можем добиться неплохих результатов в реализации программы развития льняного комплекса. Тем более что конкуренты наши с рыночного пространства постепенно исчезают. Так что темпы нам никак нельзя терять», - начал разговор глава региона.

Как сообщает ИА «Риамода» со ссылкой на комитет информационной политики Вологодской области, в 2011 году льном должно быть засеяно 9 тысяч гектаров земли. На сегодняшний день 34 хозяйства области, выращивающие лен, укомплектованы техникой на 85%. Не хватает более сотни тракторов, десятка плугов и комбинированных агрегатов. Кроме того, немалые суммы требует и статья «удобрения». Согласно подсчетам, речь идет о тридцати миллионах рублей.

В общей же сложности только на 2011 год на развитие льняного комплекса необходимо 164 миллиона рублей. Тогда как в областном бюджете на эту статью заложена только треть необходимой суммы - 56 млн.руб.

По словам Вячеслава Позгалева, нужно разработать четкий график финансирования, а недостающие средства должны  быть обеспечены в обязательном порядке.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот