Пригласительный билет ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ 2018

Как рождаются шубы?


На самом деле многие люди имеют очень смутное представление о том, как шкурки меха становятся роскошными шубами, которые будут согревать в холода долгие годы. Именно мы хотим рассказать вам о том, как рождаются шубы на меховой фабрики «EL-EZER».

Как рождаются шубы?

Так сложилось исторически, что одни из самых лучших и уважаемых производителей меховых изделий в России сконцентрировались в районе Кавказских Минеральных Вод. И не сосчитать, сколько существует меховых фабрик, подвальных производственных точек и шубных цехов только в одном Пятигорске! Тут на Юге хорошо разбираются в мехе и знают, что с ним делать, но, как и в любом другом деле, хватает некачественных производителей. Есть и лидеры производства. Меховая фабрика «EL-EZER» - первое предприятие на Юге России, которое поставило на поток производство норковых шуб. Ведь, ни для кого не секрет, что в основном меховые фабрики занимаются производством шуб из мутона, специально выделанной овчины, дешевый по цене. Норковые шубы - на порядок выше по качеству и по ценовой планке. Но они стоят того! Изделия из норки ценятся испокон веков, они получаются носкими, надежными и долговечными, по сравнению с шубами из более низкокачественного меха.

Меховая фабрика «EL-EZER» начала свою профессиональную деятельность в 1995 году и прекрасно зарекомендовала себя в сфере производства шуб из меха норки. Этому способствовало современное техническое оснащение предприятия, коллектив истинных профессионалов мехового дела, а также проведение масштабных рекламных компаний. Сейчас в активе компании почти что 200 различных моделей норковых шуб, которые могут удовлетворить запросы любого покупателя.

Генеральный директор и основатель меховой фабрики «EL-EZER» - Лазарь Рафаилович Израев. Он работает с норкой с 1990 года и имеет огромный опыт в этом направлении. Модели, лекала и конструкции Лазарь Рафаилович изготавливает собственноручно. Меховая фабрика «EL-EZER» выполняет индивидуальные заказы на все нестандартные фигуры. В производство шуб внедрены продвинутые компьютерные технологии, автоматизирующие процесс закройки и позволяющие выполнять индивидуальные заказы с точностью до миллиметра. Предыдущие шесть лет такие расчеты производятся на платформе программы «Contance».

Неоднократно фирма «EL-EZER» выступала в качестве генерального спонсора конкурса «Мисс Русское радио КМВ». Один раз о меховой фабрике сняли программу телевизионщики с канала «Ren-TV»: программу до сих пор можно скачать с их официального сайта.

Фабрика активно занимается благотворительностью, помогает детским домам. В кабинете Лазаря Рафаиловича висит картина, подаренная ему благодарными за помощь детьми.

- Мы работаем не только ради обогащения, а стараемся изготавливать меховую одежду, которая прослужит людям долгие годы, - признается Лазарь Рафаилович. - Временами для меня значительно важнее чистосердечное человеческое спасибо, нежели деньги!

На самом деле многие люди имеют очень смутное представление о том, как шкурки меха превращаются в роскошные шубы, которые будут согревать в холода их обладателей еще долгие годы. Именно мы хотим рассказать вам о том, как рождаются шубы на примере меховой фабрики «EL-EZER».

Начнем с того, что для изготовления хорошей шубы нужно хорошее сырье, в данном случае высококачественный норковый мех. Его можно найти на аукционе: таковые проводятся в Копенгагене, Санкт-Петербурге, Дании, Канаде, Америке. Обыкновенно на аукцион отправляется управляющий предприятием, к примеру, генеральный директор. На торгах он закупает партию меха высокого качества. Впоследствии пересылки меха на предприятие собственно и начинается технологический процесс. В общей сложности пошив шубы из норки занимает от пяти до десяти дней. Первые два-три дня мех подготавливается к дальнейшей работе, проходя через три технологические стадии: пролежка, отлежка и усадка. Первоначально мех смачивается специальным раствором. Из-за того, что он сырой, во время пролежки он не растягивается, а наоборот - взбивается, и общий подпушек остается набитым. И это - равный из немаловажных моментов при пошиве шуб.

Главный технологический процесс - от подборки до пошива - лежит на специалистах из Греции, всякий из которых имеет более 30-ти лет стажа в области производства меховых изделий. В Греции вот уже более 200 лет занимаются кроем и шитьем шуб, греческие специалисты имеют драгоценный опыт, накопленный поколениями, которого нет в России. Они - настоящие профессора своего дела. Одна и та же шуба, прошедшая через руки разных специалистов, может выглядеть совсем по-разному. Именно меховая фабрика «EL-EZER» выбрала самых лучших.

Но вернемся к процессу рождения шубки. Потом подготовки меха он идет к подборщику и мастеру-закройщику в одном лице. Мех отбирается по оттенку (а равный цвет может иметь более 20 оттенков), качеству, высоте ворса. Закройщик по лекалам выкраивает некоторые элементы шубы, которые отправляются прямо к сборщику. В его руках шуба собирается, становится цельной и идет на процесс набивки, где подбирается контур шубы под надобный размер. Затем этого шуба отправляется в химчистку, где происходит химическая обработка и очистка, необходимая для меха. Оттуда она выходит шелковистой, мягкой, чистой, без посторонних запахов. Впоследствии этого шуба проходит через специальную проверку: все ли правильно сделано, все ли элементы на месте, не потерялся ли размер, ведь во время обработки изделие может уменьшится на немного размеров и необходимо указать истинный, даже если он не совпадает с запланированным. Дальше к шубе тщательно пришивается подклада, причем эта работа производится вручную. Именно шуба получается прочной, она не порвется и не потеряет свою форму. Приходит очередь завершающей проверки, оценивающей готовность шубы к непосредственной продаже. Вот и все! Новорожденная шубка может отправляться в купеческий зал и терпеливо ожидать своих будущих хозяев.

- Если в каком-нибудь ателье вам говорят, что сошьют вам шубу за три дня, знайте: ожидать от такого изделия высокого фабричного качества не приходится, - говорит Лазарь Рафаилович. - У нас есть модели, которые шьются и по 20 дней! И мы не отправляем наши шкуры на обработку в Гонконг - только в Европу, чтобы получить по-настоящему качественные полуфабрикаты. Гарантия на наши изделия выдается на три года, но в действительности хорошая шуба может прослужить вам и десять лет. А мы делаем упор поэтому на гарантию своей продукции по параметрам носкости, влагоустойчивости и т.д. Да, наши изделия недешевые, но они себя оправдывают и могут служить вам немало лет. Невозможно сшить хорошую шубу из высококачественной норки с обработкой в Европе и с пошивом в России, да еще и с привлечением европейских специалистов дешево, по-иному это будет уровень китайских шуб, а на таком уровне мы работать не хотим! Мы добились немалых результатов, но стараемся брать новые высоты, чтобы оставаться конкурентоспособными и удовлетворять любые запросы наших клиентов!

el-ezer
+3
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот