Пригласительный билет ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ 2018

Власти Ставрополья создадут региональный парк для компаний легкой промышленности

01.11.2019

Власти Ставрополья намерены создать в городе Лермонтов региональный парк для предприятий легкой промышленности.

Власти Ставрополья создадут региональный парк для компаний легкой промышленности

"Годовой оборот нового регионального парка "Пятигорье" может достигать 100 млрд рублей, он должен стать центром легкой промышленности края", - сказал представитель управления.

По его словам, для парка подобран земельный участок площадью 32 га. На его территории планируется разместить около 300 предприятий легкой промышленности, в том числе фабрики по выделке меха.

"Инициатива создания регионального парка принадлежит краевой исполнительной власти и легальным производителям одежды. По сути, заработает новый механизм поддержки предпринимателей, работающих в сфере легкой промышленности", - отметил собеседник агентства.

Резиденты регпарка смогут получить ряд действующих в регионе видов господдержки. Производители смогут оптимизировать свои затраты, получить льготы и преференции по налогам, сократить расходы на логистику.

На Ставрополье в рамках нацпроекта реализуется четыре региональных проекта по поддержке малого и среднего предпринимательства, направленные на акселерацию субъектов МСП и расширение их доступа к финансовым ресурсам, в том числе льготному финансированию, а также улучшение условий ведения предпринимательской деятельности и популяризацию предпринимательства.

В рамках данных регпроектов на создание двух промпарков, в том числе в Лермонтове, планируется направить более 505 млн рублей.

В Ставропольском крае работает 165 предприятий легкой промышленности, в том числе одно среднее, 28 малых и 136 микропредприятий. На территории Кавказских Минеральных Вод, где заработает регпарк, сосредоточено более 70% российских предприятий по выпуску шуб.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот