Пригласительный билет ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ 2018

Владимир Путин: Рост в легкой промышленности очень хороший, но поддержка сектора недостаточна

28.12.2018

Российский президент коснулся ситуации с российским легпромом в целом.

В рамках традиционной предновогодней пресс-конференции Владимиру Путину был задан вопрос о ситуации с закрытием вологодского предприятия по производству льна. Кроме ответа на вопрос о компании, российский президент также коснулся ситуации с российским легпромом в целом.

Как подчеркнул Владимир Путин, «промышленный рост в стране в целом выше, чем рост ВВП, – 3%, перерабатывающая промышленность демонстрирует 3,2%. В целом это хорошие показатели. Что касается лёгкой промышленности – она развивается ещё быстрее. Что касается одежды, обуви, рост – 9%, это очень хороший показатель».

«А теперь по поводу поддержки, достаточна она или нет? Недостаточна, – продолжил Владимир Путин. – Именно поэтому мы и наметили целый ряд программ, связанных с поддержкой отдельных отраслей производства. И в целом до 2024 года она составит 1 трлн 376 млрд рублей, причём по отраслям, это касается и лёгкой промышленности… и других отраслей».

По основным отраслям отработаны отдельные программы, добавил глава государства. На следующий год на эти цели будет направлено 450 млрд рублей, через год – 450–470 млрд. Общий объём – 1376 млрд рублей.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот