Пригласительный билет ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ 2018

В Узбекистане презентован механизм финансирования текстильной промышленности

11.06.2019

Деловые круги Узбекистана обсудили перспективы.

В Узбекистане презентован механизм финансирования текстильной промышленности

7 июня в Ташкенте состоялась презентация на тему: «Возможности финансирования текстильных проектов швейцарскими банками под экспортное страхование SERV».

Мероприятие организовано Швейцарской компанией RIETER при поддержке Ассоциации "Узтекстильпром". При участии представителей швейцарской Государственной страховой компании SERV и швейцарских банков Credit Suisse, ZKB (Zurich Cantonal Bank), UBS а также Commerzbank Zurich.

Деловые круги Узбекистана проявляют большой интерес в приобретении оборудования и технологий швейцарского происхождения в области текстильной промышленности.

Впервые в Узбекистане, были подробно обсуждены возможности финансирования с привлечением иностранных ресурсов Commerzbank, ZKB, Credit Suisse и UBS при поддержке SERV для реализации текстильных прядильных проектов.

По словам швейцарской стороны данное сотрудничество носит не только коммерческий характер, но и служит установлению стратегических отношений между Ассоциацией "Узтекстильпром" и швейцарскими банками и страховыми компаниями, рассчитанное на многолетнее плодотворное сотрудничество.

Участникам, была предоставлена возможность для проведения дискуссии с представителями швейцарской стороны. Приведены примеры экспортного финансирования с использованием экспортно-кредитных агентств Швейцарии.

В ходе презентации были раскрыты все возможные вопросы в сфере страхования и финансирования в текстильной сфере.

По итогам мероприятия была достигнута договоренность о совместном рассмотрении возможности финансирования инвестиционных проектов по расширению производственных мощностей текстильных производств отечественных предприятий отрасли, а также страхования экспортных кредитов и инвестиций от рисков неплатежей.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот