В Союзлегпроме обсудили ситуацию в легкой промышленности

03.05.2018

Состоялось очередное заседание правления Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности (Союзлегпром). Наряду с решением административных задач, правление детально рассмотрело ситуацию в отрасли в контексте современных и перспективных финансово-экономических факторов.

Как говорится в сообщении отраслевой организации, перед участниками заседания выступил глава Союзлегпрома Андрей Разбродин, который обратил внимание, что предпринимательский климат в легпроме имеет тренд к ухудшению.

По его словам, в частности, на положении дел сказывается роль, в том числе, ужесточающихся экономических санкций Запада против РФ, что естественно, влияет на общеэкономическую ситуацию в стране и вынуждает часто менять инвестиционно-производственные планы практически во всех отраслях. Соответственно, «не в лучшую сторону меняется и качество регулирования отрасли со стороны профильных ведомств». Проблемой является и то, что в стране нет проработанного сценария развития перерабатывающих и других отраслей в различных внешнеэкономических условиях. Отсюда и растущие проблемы в сфере импортозамещения.

Как указал, в свою очередь, исполнительный вице-президент РСПП Виктор Черепов, сейчас готовится правительственный пакет документов по внутри- и внешнеэкономическому реагированию на западные санкции. В связи с чем, Союзлегпрому целесообразно «в оперативном режиме подготовить предложения отраслевого сообщества в состав пакета тех документов».

Президент компании «Чайковский текстиль» Евгений Титов подчеркнул, что уже дают свои плоды правительственные меры по ориентации в госборонзаказе на российских производителей. Однако сейчас требуется расширить преференции для российских продуцентов импортозамещающей продукции.

Также поднимались такие темы, как производство льна, импортозамещение, проблемы сбыта продукции. 


Marina
Marina
+1117
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот