В России уделали Nike

31.10.2018

Кажется совсем недавно компания Nike представляла свои кроссовки с самозатягивающимися шнурками, похожие на те, что были в фильме «Назад в будущее». И вот теперь свою разработку представили российские изобретатели!

Отличительной чертой российской разработки является отсутствие электронных компонентов, что, по замыслу создателей способно удешевить подобную обувь и снять необходимость для владельцев в постоянной замене батареек.

В конструкции предусмотрено несколько шнурков, каждый из которых крепится к гидравлическим (работающим от жидкости) цилиндрам. Когда человек одевает такой ботинок и надавливает своим весом на пятку, жидкость задействует цилиндры, которые перемещаясь подтягивают шнурки и блокируются в определенном положении. Чтобы ослабить шнурки и снять ботинок достаточно просто поднять ногу и дернуть за отдельный шнур в задней части ботинка.

Комментарий изобретателя (Перфильев Вячеслав): «Когда Найк объявили на весь мир о том, что наконец создали свои кроссовки – это стало настоящим вызовом. Я тогда подумал,что постоянно менять батарейки еще и в ботинках это полная чушь и в течении одного вечера создал свою концепцию такой обуви, которую и воплотил в изобретении.

Моя конструкция в итоге не требует электричества, более проста в производстве, и может быть отрегулирована механически под нужды конкретного человека. Например, натяжение шнурков можно отрегулировать при начале носки обуви под необходимое усилие.

Надеюсь, что смогу заинтересовать своим изобретением российских обувщиков, ведь это возможность создать рынок новых видов обуви.».


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот