В Оренбургской области будут развивать индустрию моды

27.07.2020


Представители Оренбургской области приняли участие в видеоконференции по вопросам развития предприятий легкой промышленности, организованной институтом Beinopen при поддержке департамента легкой промышленности Минпромторга.

Beinopen — это сообщество профессионалов, специализирующееся на выстраивании экосистемы индустрии моды. Его специалисты предоставляют услуги стратегического консалтинга, разработки fashion-кластеров, акселерации фабрик и предприятий, а также профильного обучения.

Участники видеоконференции обсудили вопросы изменения стратегий производства и продаж в условиях экономической обстановки. По словам основателя института Beinopen Алексея Баженова, сейчас у России появилась возможность выстроить внутренние связи и выйти на федеральный рынок ритейла в новом качестве.

Пока намечены два направления развития легкой промышленности и в частности индустрии моды. Первое — выполнение заказов компаний, организовавших производство рядом с местами реализации продукта. Второе — создание на базе работающих производств конкурентоспособных брендов.

Важно отметить, что второе направление считается более приоритетным, так как у оренбургских предприятий появится возможность повысить доходы, организовать новые рабочие места и нарастить темпы производства.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот