Пригласительный билет ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ 2018

В Кировской области разработали концепцию развития легкой промышленности

15.05.2019

Замминистра промышленной политики региона Иван Зазирный отметил необходимость совершенствования системы подготовки кадров.

Власти Кировской области планируют развивать кожевенное, обувное и меховое производства, способствовать усилению кооперации между предприятиями, а также улучшению инвестклимата в отрасли в целом, пишет ТАСС. Об этом сообщил во вторник журналистам заместитель министра промышленной политики Кировской области Иван Зазирный во время презентации концепции развития легкой промышленности региона.

"В Кировской области разработана концепция развития легкой промышленности до 2025 года. На данным момент сам рынок инвестиционно непривлекателен, он находится в стагнации, при этом российские производители ущемлены на этом рынке [из-за обилия контрафактной продукции]. Задачи, которые мы перед собой ставим, - это защита внутреннего российского рынка и помощь в создании благоприятного инвестиционного климата", - рассказал Зазирный.

Он пояснил, что "точками роста" для легкой промышленности Кировской области станут предприятия кожевенно-обувной и меховой отраслей, которые в перспективе могут объединиться в промышленный кластер. Создание такого кластера запланировано на 2020 год с привлечением государственного финансирования. "В течение года мы планирует найти инвестиционный проект, в который мы могли бы привлечь федеральные инвестиции", - пояснил Зазирный.

Он также отметил необходимость совершенствования системы подготовки кадров для нужд легкой промышленности и разработки целевых мер поддержки приоритетных отраслей. Отдельно Зазирный коснулся вопроса обилия на российском рынке контрафактных товаров зарубежного производства, отметив, что механизмы борьбы с контрафактом необходимо разрабатывать на федеральном уровне.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот