Пригласительный билет ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ 2018

У 35,4% граждан РФ нет денег на обувь

09.04.2019

Росстат: У 35,4% граждан РФ нет денег на приобретение каждому члену семьи пары обуви на сезон.

У 35,4% граждан РФ нет денег на обувь

Федеральное статистическое ведомство (Росстат) опубликовало комплексное исследование условий жизни населения за 2018 год. Согласно данным ведомства, по сравнению с 2016 годом количество семей, в которых каждый ее член может ежегодно покупать две пары удобной и подходящей по сезону обуви, увеличилось с 50,3 до 63,8%. При этом у 35,4% граждан РФ нет денег на приобретение каждому члену семьи пары обуви на сезон.

В то же время, констатировал Росстат, в стране наблюдается улучшение уровня и качества жизни россиян по сравнению с предыдущим аналогичным наблюдением, проведенным в 2016 году, – количество семей, которые с большим трудом могут «свести концы с концами» при приобретении самого нужного, уменьшилось до 14,6 % (было 17,4%).

Следующее аналогичное исследование пройдет в 2020 году.

Опубликованные данные смутили даже Кремль: пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что затрудняется прокомментировать данную статистику. «Я затрудняюсь это прокомментировать, скажу вам честно. Почему именно на обувь, почему именно треть и откуда эти цифры. Честно говоря, я также был бы признателен Росстату за разъяснение этих данных».

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот