Пригласительный билет ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ 2018

Связь моды и цен на нефть

20.09.2019

Как повышение цен на нефть влияет на модную индустрию.

Связь моды и цен на нефть

Мировое повышение цен на нефть в перспективе представляет угрозу и для индустрии моды. Логистика напрямую зависит от нефти, и в результате увеличения цен на нее, перемещение товара становится более дорогим, будь то морские или наземные транспортировки.

Как сообщает испанское общественно-политическое издание El País, сейчас дальнейшее развитие ситуации полностью зависит от действий самой Саудовской Аравии. По мнению аналитиков, если в ближайшее время произойдет восстановление запасов, цены стабилизируются на уровне 70 долларов/баррель. В противном случае, тенденция роста сохранится, и цена за баррель нефти установится в районе 90 долларов.

В долгосрочной перспективе воздействие может распространиться и на первичное сырье текстильной индустрии — полиэстер. Полиэстер с момента его появления в 1970-х годах стал так называемым «звездным волокном» в индустрии. По данным немецкого онлайн-портала Statista, с 2000 по 2017 год его производство утроилось. Спрос на полиэстер в текстильной промышленности резко вырос в 2011 году после роста цен на хлопок. По прогнозам специалистов аналитической компании Великобритании Technavio, рост спроса на синтетические волокна, в основном полиэстер, к 2022 году составит в среднем 5%. Источник: PROfashion.ru / журнал и портал о моде для профессионалов

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот