Пригласительный билет ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ 2018

Сотрудники "Красного креста" в Добеле сожгли пожертвованную бедным одежду

11.02.2019

Текстильная промышленность выбрасывает в атмосферу больше парниковых газов, чем все международные авиаперелеты и морские контейнерные перевозки вместе взятые.

Сотрудники "Красного креста" в Добеле сожгли пожертвованную бедным одежду

Латвийскому "Красному кресту" часто жертвуют одежду, которую можно только выбросить или сжечь

Добельская муниципальная полиция подтвердила, что действительно приезжала по вызову в указанное место. Сжигающие одежду люди признали свою вину и сделали все, чтобы ликвидировать пожар. На них составлен протокол за нарушение правил ликвидации мусора. Полицейские говорят, что встретили там двух женщин, которые не знали, что мусор нельзя сжигать.

Представитель добельского "Красного креста" Дина Аустриня пояснила, что действия было согласованы с владелицей земли, а уничтожали только ненужные или непригодные для носки вещи. По ее словам, прежде, чем избавляться от вещей, их тщательно отсортировали, все, что могли, разослали по поселкам поблизости и предложили бедным, а грязные и порванные вещи сожгли.

Количество ненужной одежды в мире все растет, а рынок ее переработки исчезает: собирать ее, сортировать и отправлять на другой конец света, чтобы переработать, превратить в тряпки или набивку, или дать кому-то поносить, больше не выгодно.

Это большая проблема для экологии. Уже сейчас текстильная промышленность выбрасывает в атмосферу больше парниковых газов, чем все международные авиаперелеты и морские контейнерные перевозки вместе взятые, и ситуация может еще ухудшиться.



ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот