Минсельхоз одобрил заем на 1 миллиард рублей компании «Русский лен»

15.05.2018

Министерство сельского хозяйства согласовало предоставление льготного кредита в размере около 1 млрд рублей компании «Русский лен».

Деньги пойдут на строительство завода по переработке льна в Смоленской области, сообщает ТАСС.

Проект будет реализовываться в 2018 году в индустриальном парке «Сафоново». Теперь «Русский лен», входящей в состав агрохолдинга «Промагро», включат в реестр заемщиков льготного инвестиционного кредитования и ставка по банковскому кредиту не превысит 5% годовых. В целом инвестиции в проект составят около 2 млрд рублей, отметили в министерстве.

Мощность нового завода, млогласно инвестпроекту, позволит перерабатывать порядка 10 тыс. тонн льняного сырья и выпускать почти 4 тыс. тонн пряжи в год. «Планируется использовать длинное льноволокно, наиболее востребованное на рынке. На предприятии создадут порядка 230 рабочих мест», - передает агентство.

Более детальные параметры проекта определят в соглашении о сотрудничестве, которое планируют подписать между правительством региона и компанией «Русский лен» на Петербургском международном экономическом форуме, он пройдет 24-26 мая 2018 года. 


Marina
Marina
+1117
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот