Минпромторг утвердил правила предоставления предприятиям субсидий на уплату процентов по кредитам

12.04.2018

Минпромторгом утверждены в новой редакции правила предоставления предприятиям субсидий на уплату процентов по кредитам, полученным в 2017–2019 годах в российских банках, Внешэкономбанке, а также в международных финансовых организациях с участием РФ.

Субсидии предоставляются при условии внесения проекта в перечень комплексных инвестиционных проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности. Соответствующий отбор осуществляет Минпромторг не реже одного раза в течение календарного года, сообщает riamoda.ru.

Как говорится в сообщении министерства, заемные средства должны быть направлены на реализацию комплексных инвестиционных проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности. Субсидии предоставляются также на компенсацию части затрат, связанных с уплатой купонного дохода по облигациям, эмитированным в 2014–2019 годах на срок не менее трех лет.

При этом действующие правила субсидирования процентной ставки по кредитам, полученным в 2014–2016 годах, остаются в силе.

В соответствии с внесенными изменениями повышена максимальная общая стоимость инвестиционного проекта с 5 до 7,5 млрд рублей. Для проектов, в отношении которых заключен специальный инвестиционный контракт, до 10 млрд рублей.

Кроме того, все процедуры, связанные с подачей заявлений, обменом документами, мониторингом и контролем за соблюдением условий предоставления субсидий, переведены теперь в цифровой формат. Электронное взаимодействие будет осуществляться через Государственную информационную систему промышленности (ГИСП), что повысит скорость бюрократических процессов, прозрачность и эффективность данного механизма поддержки.


Marina
Marina
+1117
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот