Пригласительный билет ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ 2018

Легкая промышленность остается приоритетом для сотрудничества в рамках Евразийского экономического союза

22.09.2015

22 сентября заместитель директора Департамента промышленной политики ЕЭК Галина Мартинкевич на торжественной церемонии открытия 45-й Федеральной оптовой ярмарки товаров и оборудования «Текстильлегпром» и Международной оптовой ярмарки «Кожа-Обувь-Меха-Технология» заявила, что такие мероприятия способствуют расширению и обновлению кооперационных связей между производителями государств-членов в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Легкая промышленность остается приоритетом для сотрудничества в рамках Евразийского экономического союза

Мероприятия были организованы при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства экономического развития РФ, Российского союза промышленников и предпринимателей, Российского союза товаропроизводителей, под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ, сообщает eurasiancommission.org.

По словам Галины Мартинкевич, одной из задач в рамках согласованной промышленной политики является продвижение товаров совместного производства на общем внутреннем рынке стран ЕАЭС, а также на рынках третьих стран. В этой связи проведение ярмарок способствует углублению производственного и научно-технического сотрудничества, показывает уровень конкурентоспособности производителей Союза на внутренних и внешних рынках. Ярмарки становятся площадкой для обсуждения дальнейших направлений развития отрасли.

По ее мнению, углубление кооперации позволит вовлечь в процесс интеграции большое количество малых и средних предприятий стран Союза, создаст новые производственные цепочки, обеспечит возможность проведения общей взаимовыгодной сбытовой стратегии на рынках третьих стран.

«Данное мероприятие будет способствовать практической реализации принятых в этом году Евразийским межправительственным советом в сфере промышленной политики двух основополагающих документов – Основных направлений промышленного сотрудничества и комплексного Плана по развитию отрасли легкой промышленности в рамках ЕАЭС», – отметила Галина Мартинкевич.


Marina
Marina
+1117
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот