Пригласительный билет ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ 2018

КНР активизирует сотрудничество со странами «Пояса и пути»

12.04.2019

Текстильные предприятия КНР намерены активизировать сотрудничество со странами и районами вдоль «Пояса и пути».

КНР активизирует сотрудничество со странами «Пояса и пути»

Такое заявление сделали во Всекитайской федерации текстильной промышленности (ВФТП). По подсчетам организации, в течение последних пяти лет доля инвестиций китайских текстильных предприятий в страны и районы вдоль «Пояса и пути» достигла более 80% от общего объема инвестиций, вложенных китайскими текстильными компаниями в другие страны мира.

Строительство «Пояса и пути» дает новые возможности отечественным предприятиям «выйти за рубеж», отметил вице-президент ВФТП Сюй Инсинь. По его словам, развитие текстильной промышленности имеет большое значение для содействия индустриализации, накопления национального богатства, решения проблем с трудоустройством, а также улучшения уровня жизни населения в странах и районах вдоль «Пояса и пути».

ВФТП рассматривает возможность строительства промышленных парков в странах и районах вдоль «Пояса и пути» для углубления взаимодействия в текстильной промышленности, заявил Сюй Инсинь.

Китайская инициатива «Пояс и путь» направлена на нейтрализацию стратегии Вашингтона по установлению контроля за маршрутами внешней торговли Китая и поставками в Китай энергоносителей. В данный момент в рамках «Пояса и пути» определились семь основных экономических коридоров и «сухопутных мостов», которые своей транспортно-логистической и портовой инфраструктурой должны соединить Китай с Российской Федерацией, Европейским союзом, Западной Азией (Аравийский полуостров), Индокитаем, Пакистаном, Индией.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот