Пригласительный билет ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ 2018

Группа компаний «Энергоконтракт» представила достижения российской лёгкой промышленности на 32-й международной выставке «А+А» в

12.11.2019

В Германии завершилась международная выставка «А+А», которая уже больше 50 лет считается самым масштабным событием в области защиты, гигиены и охраны труда для производителей, разработчиков и экспертов со всего мира.

Группа компаний «Энергоконтракт» представила достижения российской лёгкой промышленности на 32-й международной выставке «А+А» в

В этом году она проходила в Дюссельдорфе с 5 по 8 ноября и стала рекордной по всем параметрам. Впервые ее посетили больше 73000 человек, а свою продукцию на выставке показали 2121 экспонент из 63 стран мира, в том числе и группа компаний «Энергоконтракт» - ведущий российский разработчик и производитель высокотехнологичных средств индивидуальной защиты (СИЗ) от наиболее опасных профессиональных рисков.

Стенды компаний расположились в десяти выставочных залах и заняли больше 78000 квадратных метров. На них была представлена продукция, связанная с охраной труда: защитная, корпоративная и умная спецодежда, униформа, каски, очки и другие комплектующие, специальная обувь, оборудование для рабочих мест, защитные ткани и многое другое. В этом году гости выставки могли познакомиться с продукцией «Энергоконтракта» на двух площадках: на основном стенде группы компаний и на коллективном стенде производителей, входящих в Ассоциацию «СИЗ». Уже сейчас «Энергоконтракт» обеспечивает высокотехнологичными средствами индивидуальной защиты не только российских потребителей, а также поставляет свою продукцию в 20 стран по всему миру от Узбекистана до Канады. В этом году производитель вышел на 7 новых рынков, а участие в таких международных выставках как «А+А» открывает новые горизонты развития.

На стендах «Энергоконтракта» были представлены как проверенные временем защитные комплекты, так и новые СИЗ – всего порядка 140 разработок. Большой блок продукции компании был посвящён пожарным и аварийно-спасательным работам: здесь были представлены усовершенствованный костюм для тушения лесных пожаров со специальной защитой органов дыхания; комбинезон спасателя, разработанный для метрополитена Санкт-Петербурга, который частично сделан изсигнальной ткани, что позволяет специалисту дополнительно не надевать сигнальный жилет и, конечно, флагманская модель БОП (боевая одежда пожарного), которая по защитным свойствам на настоящий момент превосходит имеющиеся зарубежные аналоги. Среди новинок, впервые представленных для гостей «А+А» – уникальный огнестойкий комбинезон для защиты от горячей воды и пара, который участники «А+А» увидели впервые. Он предназначен для специалистов теплосетевых компаний, а за рубежом также может использоваться при добыче нефти и работе на термальных станциях. Экспозиция «Энергоконтракта» включала также и новое поколение комплектов от наведенного напряжения, выполненных из термостойкого электропроводящего материала и другие.

Многие посетители отмечали, что индивидуальная экспозиция «Энергоконтракта» особенно выделялась благодаря большим экранам, на которых транслировались ролики с 3D-моделями комплектов «Энергоконтракта» и видами природы из разных уголков России. Также внимание приковывали монументальные трехметровые статуи в защитных костюмах от разных рисков, на фоне которых активно фотографировались посетители.

Стенд группы компаний также посетил директор департамента условий и охраны труда Министерства труда и социальной защиты России Валерий Корж.

«Стенд «Энергоконтракта» как всегда креативный, даже креативнее очень многих стендов зарубежных компаний, потому что в нем есть интрига, он вызывает интерес. Вообще группа компаний «Энергоконтракт» всегда предлагает очень высокотехнологичную и востребованную продукцию и составляет конкуренцию ведущим мировым производителям. Также хотелось бы отметить, что группа компаний активно сотрудничает с нашимминистерством, мы постоянно привлекаем экспертов из «Энергоконтракта» для того, чтобы вместе обсуждать, прорабатывать нововведения законодательстве и нормативных документах. При таком диалоге получается очень достойная современная нормативная база».

За четыре дня работы выставки специалисты «Энергоконтракта» провели десятки переговоров с представителями компаний из США, Японии, Индии, Белоруссии, России, Азербайджана, Казахстана и стран Европы.

Также эксперты группы компаний приняли участие в семинарах, на которых в том числе обсуждались вопросы, связанные с работой пожарных в разных странах мира. Среди основных тем - важность стирки боевой одежды огнеборцев, влияние канцерогенов, выделяемых при пожарах, на их здоровье, и программы по борьбе с онкологией.

Традиционно, гости выставки «А+А» принимают участие в деловой программе. На конгрессе эксперты обсудили трудовое законодательство, международную и национальную политику безопасности и охраны здоровья, говорили о цифровизации рабочих мест, новых технологиях и методах устойчивого производства. Также на выставке прошли модные показы защитной одежды, а одним из самых ярких моментов стало шоу от спасателей, организованное совместно с Федеральным агентством по оказанию технической помощи и Немецкой ассоциацией спасения жизни. В шестиметровом бассейне провели настоящую спецоперацию - организаторы воссоздали реальный сценарий, в котором сотрудник завода оказался замкнут в подвале во время потопа. Жертву несчастного случая вызволяли из ловушки при помощи оборудования, представленного на экспозиции.

Следующая выставка «А+А» пройдет в Дюссельдорфе через 2 года – 26-29 октября 2021 года.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот