Пригласительный билет ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ 2018

Достижения в области биотехнологии хлопчатника в Узбекистане

11.09.2019

Об этом на 8-м заседании Азиатской сети исследований и разработок в области хлопководства рассказал министр инновационного развития.

Достижения в области биотехнологии хлопчатника в Узбекистане

Мероприятие, проходящее в столичном отеле Интерконтиненталь, организовано Международным консультативным комитетом по хлопку совместно с Ассоциацией “Узтекстильпром“, международной выставочной компанией “Iteca Exhibitions”, министерством внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан и Торгово-промышленной палатой.

Заседание проходит в рамках Дней текстильной индустрии в Ташкенте «GLOBAL TEXTILE DAYS IN TASHKENT». В семинаре принимают участие ученые и эксперты из США, Индии, Пакистана, КНР и других стран.

"Основной целью данного международного научного семинара является всестороннее обсуждение важнейших вопросов развития мировой хлопковой и текстильной промышленности, установление сотрудничества между экспортерами и потребителями волокна, определение перспектив взаимовыгодного научно-технического и торгового сотрудничества между странами, — сказал министр инновационного развития Иброхим Абдурахмонов. — Хлопок для Узбекистана является неотъемлемой частью экономического потенциала. Наша страна, как один из крупнейших в мире производителей и экспортеров хлопкового волокна, заинтересована в постоянном обновлении и модернизации хлопкового комплекса, поддержке эффективного функционирования хлопчатобумажных структур, а также в привлечении инвестиций и установлении внешнеэкономических связей. Сегодня в нашей республике создается современный комплекс по производству, переработке и реализации хлопковой продукции".

Министр также выступил с докладом на тему "Достижения в биотехнологии хлопчатника" и рассказал о новых сортах хлопчатника, созданных на базе молекулярных маркеров на основе современной генной и клеточной инженерии, новых сортах хлопчатника, не наносящих вреда окружающей среде и человеку на основе геномной селекции, устойчивых к вредителям и болезням, приспособленных к различным почвенно-климатическим условиям, организации первичного семеноводства и внедрении в производство результатов научных разработок.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот