Пригласительный билет ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ 2018

Что нужно знать о сотрудничестве Henderson и Drago

13.05.2019

Среди 10 тыс. тканей, представленных в студиях индивидуального пошива Henderson Su Misura, можно найти образцы итальянской фабрики Drago. Эти материалы из городка Бьелла, всемирно известной столицы шерсти, заслуживают особого внимания.

Что нужно знать о сотрудничестве Henderson и Drago

Российская компания активно завоевывает новую для себя нишу, открывая студии индивидуального пошива Henderson Su Misura. Первая из них появилась в 2017 году в Москве, а сегодня заказы по индивидуальному пошиву принимают в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Пятигорске, Красноярске, Владивостоке и Краснодаре. Специальные зоны в бутиках марки полностью оборудованы. Здесь консультанты снимают мерки с клиента, уточняют пожелания по фасону, а также предлагают на выбор огромное количество тканей, в том числе от одного из лидеров итальянской текстильной промышленности — компании Drago.

Изначально фабрика, основанная Умберто и Лаурой Драго в 1973 году, занималась исключительно шерстью. Со временем к семейному делу присоединились наследники Драго, которые расширили производство и запустили линию тканей.

Итальянская фабрика — одна из немногих, где осуществляется весь цикл производства от белой шерсти до готовой ткани. В основе успеха Drago лежат несколько факторов: опыт при отборе лучшего сырья и постоянный поиск технологических инноваций для создания тканей. Например, закупку шерсти производят сразу же, как только на рынки Австралии и Новой Зеландии поступает подходящее сырье. Сотрудники Drago шутят, что овец, которые дают шерсть, знают поименно.

При помощи нанотехнологий в фабричной лаборатории создают инновационные ткани. Так, если пролить на пиджак вино или кофе, ткань оттолкнет жидкость на молекулярном уровне и вещь останется чистой. Другой материал отражает ультрафиолетовые лучи и не нагревается на солнце, а третий отлично тянется, хотя в его составе отсутствуют эластан и лайкра.

Пьеро Роландо, глава отдела дизайнеров, любит экспериментировать с узорами. К примеру, орнамент может быть соткан по косой. Роландо не чужда и классика — стандартная клетка, широкая полоса или «гусиная лапка».

В студиях индивидуального пошива Henderson Su Misura вариаций пошива из тканей Drago множество: деловой костюм, например, из легчайшей шести Super 180’S, невесомый летний пиджак, брюки и пальто из стопроцентного кашемира. Состав может быть сложный, но в основе только натуральные ткани: шерсть, шелк, мохер, кашемир, лен, хлопок, альпака или викунья.

Источник: РБК.Стиль

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот