Пригласительный билет ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ 2018

Что нужно знать о сотрудничестве Henderson и Drago

13.05.2019

Среди 10 тыс. тканей, представленных в студиях индивидуального пошива Henderson Su Misura, можно найти образцы итальянской фабрики Drago. Эти материалы из городка Бьелла, всемирно известной столицы шерсти, заслуживают особого внимания.

Российская компания активно завоевывает новую для себя нишу, открывая студии индивидуального пошива Henderson Su Misura. Первая из них появилась в 2017 году в Москве, а сегодня заказы по индивидуальному пошиву принимают в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Пятигорске, Красноярске, Владивостоке и Краснодаре. Специальные зоны в бутиках марки полностью оборудованы. Здесь консультанты снимают мерки с клиента, уточняют пожелания по фасону, а также предлагают на выбор огромное количество тканей, в том числе от одного из лидеров итальянской текстильной промышленности — компании Drago.

Изначально фабрика, основанная Умберто и Лаурой Драго в 1973 году, занималась исключительно шерстью. Со временем к семейному делу присоединились наследники Драго, которые расширили производство и запустили линию тканей.

Итальянская фабрика — одна из немногих, где осуществляется весь цикл производства от белой шерсти до готовой ткани. В основе успеха Drago лежат несколько факторов: опыт при отборе лучшего сырья и постоянный поиск технологических инноваций для создания тканей. Например, закупку шерсти производят сразу же, как только на рынки Австралии и Новой Зеландии поступает подходящее сырье. Сотрудники Drago шутят, что овец, которые дают шерсть, знают поименно.

При помощи нанотехнологий в фабричной лаборатории создают инновационные ткани. Так, если пролить на пиджак вино или кофе, ткань оттолкнет жидкость на молекулярном уровне и вещь останется чистой. Другой материал отражает ультрафиолетовые лучи и не нагревается на солнце, а третий отлично тянется, хотя в его составе отсутствуют эластан и лайкра.

Пьеро Роландо, глава отдела дизайнеров, любит экспериментировать с узорами. К примеру, орнамент может быть соткан по косой. Роландо не чужда и классика — стандартная клетка, широкая полоса или «гусиная лапка».

В студиях индивидуального пошива Henderson Su Misura вариаций пошива из тканей Drago множество: деловой костюм, например, из легчайшей шести Super 180’S, невесомый летний пиджак, брюки и пальто из стопроцентного кашемира. Состав может быть сложный, но в основе только натуральные ткани: шерсть, шелк, мохер, кашемир, лен, хлопок, альпака или викунья.

Источник: РБК.Стиль

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот