Пригласительный билет ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ 2018

Baltika избавилась от своих швейных предприятий в Эстонии

05.11.2019

Ликвидация коснулась цехов фирмы, расположенных в Кохтла-Ярве и Таллинне. Увольнение ожидает более 300 работников. Благодаря этим мерам предприятие надеется сэкономить 2 миллиона евро.

Baltika избавилась от своих швейных предприятий в Эстонии

В пятницу, 1 ноября, один из лидеров швейной промышленности Эстонии AS Baltika решил прекратить деятельность принадлежащей ей швейной компании OÜ Baltika Tailor и начать процедуру ликвидации.

OÜ Baltika Tailor — это компания группы Baltika, которая специализируется на пошиве мужской и женской одежды.

Ликвидация коснется цехов фирмы, расположенных в Кохтла-Ярве (северо-восточная Эстония) и Таллинне. Будут уволены более 300 человек. Благодаря этим мерам предприятие надеется сэкономить 2 миллиона евро.

Сообщается, что из-за слишком быстрого роста цен на сырье и рабочую силу внутри Эстонии, Baltika теперь будет заказывать пошивочные работы в странах Европы (они не указаны). Разработка продукции, дизайн и контроль качества по-прежнему осуществляются в соответствующих подразделениях AS Baltika в Эстонии.

Из пяти брендов, которыми владеет Baltika Group, решено оставить только три: сохранятся без изменений бренды премиум-класса Ivo Nikkolo и Baltman, а вот Monton, Mosaic и Bastion будут объединены под названием Monton.

Еще раньше серьезные сокращения магазинов и деятельности Baltika произошли в России. В начале 2015 года розничная система фирмы Baltika в России была сокращена, убыточные магазины закрыты.

AS Baltika — эстонская компания текстильной промышленности, ведущая деятельность в Центральной и Восточной Европе. До недавнего времени Baltika была представлена в шести странах — Эстонии, Латвии, Литве, Польше, Украине и России. Первые магазины эстонского бренда открылись в Восточной Европе 17 лет назад — в 2002 году.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот