Пригласительный билет ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ 2018

Избран председатель Ассоциации предпринимателей текстильной и легкой промышленности Ивановской области

27.05.2010

Участники Ассоциации предпринимателей текстильной и легкой промышленности Ивановской области 27 мая избрали председателя правления общественной организации.

Как сообщает пресс-служба Правительства Ивановской области, по итогам рассмотрения кандидатур на пост председателя ассоциации единогласно утвержден Василий Гущин – генеральный директор одной из крупнейших текстильных компаний региона ЗАО «Компания «Мега». Губернатор Ивановской области Михаил Мень, комментируя данное решение, выразил уверенность в том, что профессиональная ассоциация обретет серьезный авторитет не только в области, но и на межрегиональном уровне.

Как отметил первый зампред правительства Ивановской области, руководитель комплекса экономического развития Павел Коньков, региональные власти заинтересованы в активной работе на территории региона профессиональной общественной организации текстильщиков. «Во многом мы связываем социально-экономическое развитие области со стабильной работой текстильной промышленности региона, – сказал Павел Коньков. – Поэтому правительство области рассчитывает на эффективное совместное сотрудничество с ассоциацией по развитию текстильно-промышленного кластера в Ивановской области».

Как заявил председатель ассоциации Василий Гущин, в комплекс задач для ассоциации войдет, в первую очередь, выработка решений по борьбе с «серым импортом» текстиля и контрафактной продукцией на отечественном рынке, а также развитие кооперации предприятий текстильной и легкой промышленности.

В ближайшее время участникам вновь созданной ассоциации предстоит решить ряд организационных вопросов. Первое общее собрание членов ассоциации состоится уже в июне. Предполагается, что максимальными полномочиями по утверждению программных документов будет обладать общее собрание членов ассоциации. Также будет сформировано правление и бюро правления для принятия оперативных решений.

Напомним, на данный момент ассоциация насчитывает 25 участников. В ее состав вошли такие крупнейшие производители текстильной и швейной продукции как ЗАО «Компания «Мега», ЗАО «ТК «Русский Дом», ООО «Промышленная группа «Роско», ЗАО «Производственная компания «Нордтекс», ОАО «Ивановское текстильное объединение», ОАО «Шуйские ситцы», ЗАО «Шуйская суконная фабрика», ООО «Яковлевская мануфактура» ЗАО «Кинешемская прядильно-ткацкая фабрика», Ассоциация предприятий «ТДЛ», ООО «Волжский Текстиль», Швейная фирма «Айвенго», ЗАО «Шуйская швейная фабрика», ООО «Бисер», ООО «Ришелье» и другие.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот