Пригласительный билет ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ 2018

Критерии качества и особенности выбора медицинской одежды

31.01.2019

Не нужно пренебрегать определенными правилами выбора одежды для медперсонала. Она должна быть удобной, комфортной, износоустойчивой, не сковывать движений. Существуют и другие критерии выбора.

Критерии качества и особенности выбора медицинской одежды

Ткань

Хорошей воздухопроницаемостью обладает хлопок, но с добавлением лайкры. В этом случае одежда буквально «дышит», великолепно смотрится на любой фигуре и неплохо тянется.

Однако телу будет приятнее в униформе из вискозы с полиэстером. В такой одежде комфорт обеспечен 24 часа. Ткань не сминается, хорошо переносит дезинфекцию, пятна с нее легко отстирываются и сама вещь служит долго.

Проверка качества

Если изделие качественное, то каждый шов ровный, лишние детали отсутствуют. Из петель не торчат нитки, а пуговицы не отрываются уже после первой носки. Застежка-молния должна быть исправной, бегунок – ходить плавно.

На подгиб тоже следует обратить внимание. Он должен быть до 2 см на блузах или футболках и до 3 см – на брюках и юбках. Отсутствие подгиба и стежки свидетельствуют о низком качестве вещи.

Соответствие назначению

Современная медицинская одежда должна соответствовать статусу сотрудника, быть модной и стильной. При этом нельзя забывать про комфорт и удобство.

Внешний вид

Если униформа сковывает движения, покупать ее не стоит. Лучше остановить выбор на просторной одежде с застежками, корректирующими размер. Полезными могут оказаться и карманы, куда можно положить необходимые для работы предметы.

Уход за качественной одеждой

Следует внимательно присмотреться к каждому ярлыку на изделии, поскольку медицинская униформа требует особого ухода. Регулярную дезинфекцию и частые стирки сможет выдержать не каждая ткань. Если вещь сильно мнется, то время на глажку каждого шва тратится впустую.

Более детально о качественной и красивой, удобной и практичной одежде для медперсонала можно узнать на официальном сайте компании lechikrasivo.ru.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот