Пригласительный билет ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ 2018

Как купить ребенку шапку, от которой он будет в восторге

23.07.2018

Каждый родитель тщательно подходит к выбору шапки для своего ребенка. Нужно учитывать несколько нюансов: удобство, размер, материал, сезон. А еще важно, чтобы головной убор нравился самому ребенку.

Цвет и стиль

Подбирайте шапку так, чтобы она гармонировала с цветовой гаммой одежды ребенка. Или, напротив, была контрастна. Многие родители подходят к выбору цвета шаблонно: мальчикам предлагают шапки различных оттенков синего, девочкам — розового. Однако этот стереотип давно устарел. Существуют гармоничные сочетания. Например, белый цвет хорошо смотрится с песочными, бежевыми тонами, синий — с коричневым цветом, бордовый — с молочным оттенком. В интернете можно найти достаточно информации о сочетаемости цветов. Но главное, чтобы они нравились самому малышу.
Декоративные элементы делают головной убор более привлекательным. Дети обожают милые и задорные шапки с ушками, с изображениями мультгероев, украшения в виде лент, стразов и вышивки.

Безопасность и комфорт

Оптимально выбирать головной убор из натуральных материалов. Шерсть, лен — это проверенные временем варианты. Кожа под ними дышит, а риск появления раздражения равен нулю.
Помните, что завязки или застежки, которые вам кажутся удобными, для ребенка могут оказаться бедствием. Если он не справляется с ними, лучше выбрать другую модель. Рассчитывайте объем головного убора так, чтобы на него можно было свободно надеть капюшон.

Сезон

Летние шапки. На прохладную погоду летом лучше купить тонкий трикотаж. Оптимальный вариант — хлопок. Девочкам можно предложить очаровательные шапочки с бантами, стразами, цветами.
Шапки на весну и осень. Когда температура ниже 15 градусов, но мороза еще нет, используйте хлопковые, флисовые, шерстяные головные уборы с 1–2 слоями материала. У ребенка должны быть прикрыты уши, у младенцев еще шея и лоб.
Шапки на зиму. Традиционные материалы — шерсть и мех — не теряют актуальности. Если ребенок носит куртку с утепленным горлом или шарф, достаточно купить ушанку или простую шапку. Если же куртка плохо прикрывает горло, выбирайте трубу или капор.

Размер

К сожалению, не всегда у родителей есть возможность примерить шапочку на ребенка во время покупки, поэтому заранее измерьте окружность головы малыша. Абсолютная точность тут не важна, так как обычно шапочки хорошо тянутся. Плюс ребенок будет расти, поэтому измерения округляйте в большую сторону.

Шапки от компании TAMASHA предназначены для девочек и мальчиков разных возрастов. Наш ассортимент удовлетворит взыскательные вкусы юных модников и модниц, а качество порадует родителей. Все изделия изготовлены на немецких машинах STOLL из пряжи от производителей из Европы.

Tamasha
+3
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот