Супербутсы для футбола будущего 
 
Итальянская компания по производству спортивных товаров «Lotto» готовит сенсационную высокотехнологичную разработку - бутсы «Zhero Gravity». По подсчетам аналитиков «Lotto», двадцать процентов от общего числа участников грядущего чемпионата мира-2006 будут играть в бутсах модельного ряда «Zhero», с игроками уже подписаны личные контракты. «Zhero Gravity» – один из самых радикальных проектов в области футбольной экипировки, поэтому «Lotto» тщательно скрывало свои разработки, остерегаясь промышленного шпионажа, касалось это даже дизайна – на тест-тренировках бутсы были сугубо белыми или черными, чтобы никто не мог увидеть их окончательный окрас.
В рамках «Zhero project» «Lotto» выпускает три вида бутс: сделанные из легковесного микрофибра «Zhero Evolution», изготовленные из кожи кенгуру «Zhero Leggenda» и «Zhero Gravity». «Zhero Gravity» сделаны из лучшего в мире японского микрофибра и термопластика, что превращает их в одни из самых легких бутс, представленных сегодня на рынке – они весят 200 грамм. Но производители специально не добивались максимального облегчения, в первую очередь они заботились о том, чтобы сделать игру максимально комфортной и безопасной для футболистов. У основания бутс – петабекс, окрашенный в золотой цвет – цвет настоящих победителей. Петабекс не меняет своих характеристик при любых температурных условиях, поэтому «Zhero Gravity» не разбухнут от влаги, не расползутся, в них игрок всегда будет чувствовать себя легко и свободно.
Эксклюзивность «Zhero Gravity» заключается в том, что это – первые в мире бутсы без шнурков. Вместо привычной шнуровки – поверхность, на которой не задерживается влага. А украшающие поверхность узоры – на самом деле, не элементы декора, а тщательно спланированное расположение рельефов, которое даже при очень сильном дожде позволяет контролировать мяч с высокой степенью надежности. В комплект «Zhero Gravity» входят две стельки – одна потолще, другая потоньше, и комплект сменных шипов. 7 шипов на бутсе фиксированные, 4 – сменные, что позволяет менять калибр шипов в зависимости от погоды и качества поля, на котором предстоит играть.
Цена нового продукта достаточно высока – в Европе «Zhero Gravity» будут стоить 190 евро за пару.
 
www.isporussia.com