Зарубежные продажи Ozon.ru в 2015 году выросли в 2,4 раза

25.04.2016

Экспортные продажи крупнейшего российского интернет-ритейлера Ozon.ru выросли почти в 2,4 раза в 2015 году, говорится в пресс-релизе компании.

Зарубежные продажи Ozon.ru в 2015 году выросли в 2,4 раза

Онлайн-магазин Ozon.ru зафиксировал в 2015 году рост экспортных продаж на уровне 138 проц. В основном покупатели приобретают книги, игры и текстиль. Среди топ-стран, кроме России, которые делают покупки в Ozon.ru, – США, Беларусь, Казахстан, Израиль и Латвия, сообщает РИА Новости.

Компания отмечает, что ежегодный рост экспортных продаж в последние два года — выше 100 проц, а средний чек с учетом доставки составляет 4,5 тысячи рублей. При этом генеральный директор Ozon.ru Дэнни Перекальски ожидает двукратного роста экспортных продаж и в 2016 году.

Сейчас мы работаем над расширением категорий для экспорта, в ближайшее время добавим к существующим категориям косметику российского производства, товары для дома, предметы роскоши и другое. Зовем качественных российских производителей в свои партнеры, кто заинтересован в зарубежных продажах своих товаров. По итогам 2016 года ожидаем рост не менее 100 проц, — говорит Перекальски.

Ozon Group основана в 1998 году. Интернет-магазин Ozon.ru предлагает ассортимент в 14 товарных категориях. Общие продажи интернет-ритейлера выросли в 2015 году на 33 проц, до 15 миллиардов рублей.

Marina