Zara планирует увеличить объем российского производства в два раза

27.02.2017

Компании Zara, "Декатлон" и "Спортмастер" планируют увеличивать степень локализации производства в России, на эта тема обсуждалась на совещании в Минпромторге РФ, сообщил статс-секретарь, замглавы Минпромторга Виктор Евтухов.

Zara планирует увеличить объем российского производства в два раза

"Буквально на прошлой неделе провели большое совещание с крупнейшими ритейлерами таких брендов, как "Спортмастер", Nike, Finn Flaire, "Декатлон", Zara. Zara планирует увеличить объем российского производства в два раза, и у нас уже составлена дорожная карта по взаимодействию с российскими предприятиями", - сказал Евтухов, слова которого приводит пресс-служба министерства.

"Декатлон" сейчас имеет степень локализации 17,5 проц, а к 2018 году планирует довести уровень локализации до 45 проц. Компания Finn-Flare 90 проц трикотажных изделий производит в России, "Спортмастер" - около 40 проц спортинвентаря и 13 проц одежды. Планы по дальнейшему расширению взаимодействия с российскими предприятиями у компании также имеются", - добавил он.

Замминистра также затронул тему выхода российских предприятий на мировой рынок, сообщает ПРАЙМ. Евтухов рассказал, что отечественная компания Red Fox подписала соглашение о продвижении продукции в США с американской Polartec, которая занимается производством высокотехнологичных материалов.

В свою очередь компания Forward, поставщик спортивной формы для сборных команд России, провела переговоры с дирекцией каталонского футбольного клуба RCD Espanyol (Барселона) об экипировки команды и дистрибьюторском сотрудничестве на территории Испании.

Marina