Отечественный производитель награждён за утеплитель для арктической одежды

06.10.2015

Импортозамещающая продукция московского завод «Термопол» - усовершенствованный утеплитель для одежды с повышенным комфортирующими критериями и показателями защиты от холода Холлофайбер®-СОФТ ПРИМ К — стала призёром V Всероссийского конкурса изделий текстильной и лёгкой промышленности «Сделано в России».

Для высокотехнологичной модификации ряда свойств был выбран базовый универсальный утеплитель Холлофайбер®-СОФТ, успешно применяющийся в силовых структурах РФ, и собравший за последние годы абсолютный максимум наград и сертификатов лидерства на российских и международных салонах. Среди них: «Лучшая ткань года», «Лучший продукт для армии», «Уникальная разработка для вооруженных сил РФ», «Гарантия качества» и многие другие.

«При разработке материала Холлофайбер®-СОФТ ПРИМ К мы откликнулись на пожелания сотрудников специальных служб, постоянно тестирующих и, что называется, на себе апробирующих одежду с нашими инновациями в различных режимах эксплуатации (холод, ветер, влажность), - говорит технический директор завода «Термопол» Сергей Махов. - Пожалуй, главное, чего мы добились — это настолько сбалансированный «технологический рецепт», который позволяет применять Холлофайбер®-СОФТ ПРИМ К при минимально низких температурах и максимально высоких физических нагрузках».

Недавно продукция и уникальные технологии московского завода «Термопол» были показаны на международной выставке OUTDOOR-2015 в городе Фридрихсхафен, в Германии. Особое внимание посетителей и ведущих зарубежных компаний, производящих outdoor-продукцию.привлекли экстраэластичные новинки Холлофайбер® с повышенными показателями теплозащиты и нулевой гигроскопичности, лёгкие и дышащие утеплители и наполнители (в том числе дублированные или «ламинированные», по европейской трактовке) для одежды, обуви, туристического снаряжения, спальных мешков, спасательного оборудования, палаток.

Но наибольший интерес технология Холлофайбер®-СОФТ ПРИМ К вызвала на крупнейшей выставке «Армия-2015», посвященной инновациями и разработкам для нужд вооруженных сил и ОПК, где производитель впервые продемонстрировал отечественные нетканые материалы «Холлофайбер» повышенной категории прочности, которые, в буквальном смысле, в огне не горят и в воде не тонут… «Летом этого года мы впервые показали материалы Холлофайбер®-СОФТ ПРИМ К с ярко выраженной способностью отведения углекислоты из пододёжного и обувного пространства (а её наличие в утепленных слоях - это главный показатель усталости при выполнении даже небольших физических нагрузок) и из элементов спальных изделий (подушек, матрасов и одеял)», - сообщил Сергей Махов.

Увидеть «арктические» материалы «Холлофайбер» и другие разработки для спецподразделений и спецслужб можно будет на XIX Международной выставке средств обеспечения безопасности государства «INTERPOLITEX - 2015», организуемой МВД России, ФСБ России и ФСВТС России. Она пройдёт на ВДНХ, в пав. №75 в период с 20 по 23 октября.

Влад