Донская компания «ДМ Текстиль» одной из первых компаний в России получила государственную премию «Знак качества»

Донская «ДМ Текстиль» одной из первых компаний в России получила государственную премию «Знак качества». Таким образом, компания вошла в число десяти лучших предприятий России, получивших этот знак.

В рамках торжественной церемонии министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров наградил главу группы «Мегаполис» (в которую входит «ДМ Текстиль») Константина Кузина, сообщает donland.ru

«Для коллектива «ДМ Текстиль» получение государственного Знака качества является подтверждением стабильного развития нашего предприятия, выпускающего 70% отечественной махровой продукции», — заявил Константин Кузин.

Символ качества в виде буквы «К», вписанной в пятиугольник, в ближайшее время появится на упаковке продукции ТПК «ДМ Текстиль», успешно прошедшей лабораторные испытания АНО «Российская система качества».

Веерные исследования товарных групп проводились в масштабах всей страны, при этом тестовые образцы поставлялись не производителями, а закупались в розничной торговле сертифицированными экспертами под видом покупателей. Непосредственно испытания проводились в 115 специализированных аккредитованных лабораториях. Помимо тестирования самой продукции, аудиторы «Роскачества» анализировали и технологические процессы на предприятиях, а также проверяли долю используемого российского сырья.

«Присуждение государственного знака качества знаменует собой начало полноценного функционирования общенациональной системы мониторинга и подтверждения качества отечественной продукции, — отметил на церемонии Денис Мантуров. — Мы кардинальным образом пересмотрели наш прошлый опыт, оценили наиболее успешные подходы развитых стран и сформировали новую российскую систему качества».

Marina