В Туле из продажи изъяли почти 1500 товаров легкой промышленности

09.11.2017

Основной причиной стало несоответствие маркировки.

Как сообщает 1tulatv.ru, за период с 9 октября по 3 ноября управление Роспотребнадзора провело 49 внеплановых проверок, в том числе:

  • 12 – в отношении юридических лиц,
  • 37 – в отношении индивидуальных предпринимателей.

Проверялись организации, занятые оборотом товаров легкой промышленности. В результате проверок приостановили реализацию 231 партии товаров легкой промышленности. В том числе – 1351 единица:

  • детской, мужской и женской одежды и обуви (Латвия, Китай, Турция, Россия, Кыргыстан, Италия и неустановленного происхождения);
  • постельного белья (страна не установлена);
  • кожгалантерейных товаров (Китай).

Основной причиной стало несоответствие маркировки обязательным требованиям.

Также в ходе проверок 41 образец товаров прошел лабораторные испытания по показателям безопасности, из которых 2 (блузка для девочки польского производства и сорочка женская российского производства ООО «Марбин Дябонг») не соответствуют обязательным требованиям по гигроскопичности. Часть образцов все еще находится на исследовании.

Продавцам выданы предписания об устранении выявленных нарушений, также по результатам проверок возбуждены дела об административном правонарушении. По 26 рассмотренным делам наложены административные штрафы на общую сумму 278 тысяч рублей, остальные – в стадии рассмотрения. Работа в этом направлении продолжается.


Marina
Marina
+559.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот