В Ставропольском крае возродят выращивание хлопка сразу в нескольких районах

15.11.2017

Одновременно в нескольких районах Ставропольского края будет возрождено производство хлопка. Это произойдет с учетом последних научных достижений, в результате чего объем выпуска данного сырья должен повыситься до уровня 70-летней давности.

Такое заявление сделал в Кисловодске министр сельского хозяйства края Владимир Ситников, передает агентство ТАСС.

«В Буденновском и Левокумском районах края изучаем почвопригодность для выращивания хлопка. Научным сопровождением занимается Прикумская опытная станция. У нас есть ряд своих сортов хлопка, изучаем, какая селекция будет больше подходить», — рассказал он.

По его словам, в ряде хозяйств есть небольшие площади, на которых достигнуты неплохие показатели. «Важно подобрать сорт, гибрид, который максимально подойдет к нашей почвенно-климатической зоне. Изучаем технологии, чтобы выйти на промышленное производство. Стратегическая задача поставлена губернатором, мы идем по этому пути», — отметил министр.

По официальным данным, 70–80 лет назад площади под неорошаемый хлопчатник в России занимали 280–350 тыс. га (включая Крым), из которых 40% приходилось на Ставрополье. В крае в те годы собирали хлопка-сырца до 60 тыс. тонн в год. По данным ученых сейчас юг России может обеспечить не менее 50% потребности страны в качественном хлопковолокне.


Marina
Marina
+1117
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот
Комментарии
0
Гость ( IP: 93.*.*.79 ) 17.11.2017 11:38
зачем на такой земле выращивать хлопок на это есть узбеки,может лучше помидоры