В Белоруссии могут начать приватизацию предприятий «Беллегпрома»

06.12.2017

«Беллегпром» может приватизировать предприятия легпрома, входящие в его состав.

В числе потенциальных участников приватизации называются такие предприятия, как «Неман» (Гродно), «Луч» и Лидская обувная фабрика, пишет belmarket.by со ссылкой на заявление председателя концерна Николая Ефимчика.

Глава концерна считает хорошими перспективы приватизации компаний легкой промышленности. «Либо государство консолидирует активы и управляет компанией, либо надо продавать частникам. Люди от этого не убегут, заводы не уедут. По «Беллегпрому» все частные компании работают в разы эффективнее, чем государственные», — признал Николай Ефимчик.

Также была заявлена готовность продать государственную долю уставного фонда (55%) в СООО «Белвест», которая сейчас принадлежит концерну «Беллегпром». Подготовлен соответствующий проект указа. Сейчас компания ориенти­рована на создание нового производства: рядом с главным корпусом фабрики планируют построить дополнительное по­мещение. По словам руководителя, «Белвесту» не хватает обуви для собственной розничной сети, что подталкивает наращивать объемы производства.

Marina
Marina
+1117
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот