Роспотребнадзор: половина некачественного ширпотреба - импортная

17.10.2017

По результатам проверки Роспотребнадзором женской одежды, обуви, текстиля и белья, выяснилось, что 54 % проб, не соответствующих нормативам качества - это продукция импортного производства.

Проверка регулярно проводилась территориальными органами Роспотребнадзора. За 9 месяцев 2017 года специалистами было выявлено более 720 образцов продукции, которая не соответствует требованиям технического регламента «О безопасности продукции легкой промышленности», сообщает deita.ru.

Значительную часть некачественных товаров (сразу 40%!) составляют дорогие меховые изделия. Есть претензии у Роспотребнадзора и к женской одежде, обуви, текстильным материалам и нижнему белью.

Особо отмечают эксперты, что продукции импортного производства, не соответствующей нормативам, оказалось сразу 54%. Абсолютное большинство этого ширпотреба не имело надлежащим образом оформленной маркировки, а то и вовсе обходилось без нее. В ведомстве рекомендовали потребителям обращать особое внимание на товары легкой промышленности, ввозимых в Россию из-за рубежа. Вся продукция, которая не соответствовала установленным требованиям, была изъята.

Отметим, что по данным Росстата отечественная легкая промышленность не в состоянии удовлетворить покупательский спрос. В нашей стране в год на 25 женщин производится всего одна юбка, а на 65 женщин – одно пальто-полупальто. Отечественный ассортимент мужской одежды и вовсе находится в полном упадке – на 500 человек в год производится одно пальто-полупальто, на 70 человек один пиджак, и всего одна рубашка на 20 мужчин.


Marina
Marina
+559.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот