Гвоздем программы стали наряды, сделанные из старых галстуков и пиджаков, придуманные специально для этого фестиваля Ольгой Рыхловой, пишет fashionunited.ru.

«В Год экологии, объявленный президентом Владимиром Путиным, мы задумались о вторичном использовании вещей, — объяснила Ольга Рыхлова. - Время от времени галстуки портятся - то пятнышко владелец поставит, то затяжку сделает, носить его уже нельзя, а выкинуть жалко. Вот и пришла идея – дать этому аксессуару вторую жизнь».

Как отметили присутствующие, тема экологии и бережного отношения к природе оказалась очень актуальна в Италии, поэтому коллекция имела успех и была тепло принята гостями праздника.

Тема экологии и бережного отношения к природе оказалась очень актуальна в Италии

«Коллекция «Vivat, Vintag» произвела настоящий фурор в Италии. Итальянская публика в восторге.Ольга предложила вариант, когда галстуки являются не старьем, вышедшим из моды, а настоящим украшением. Особенно впечатлило бюстье, сделанное из галстуков, итальянцы были поражены и назвали это фантастикой» - заявил один из организаторов проекта, директор международного модельного агентства «Costa Etruschi Model Agency» Леонардо Анджело.

«Коллекция Ольги Рыхловой четко попала в тенденцию нынешнего Года экологии» - заявила журналистам президент «T-FASHION EVENTI»Татьяна Тихонова.

Напомним, 20 сентября 2017 года в Нижнем Новгороде на творческой площадке «ROSSA» состоялся предпоказ коллекций нижегородских дизайнеров, которые отправятся в Италию для участия в специально созданном под нижегородцев проекте «RussianFashionDays». Мероприятие проводится итальянским фондом «Русский дом» и пройдет с 23 сентября по 2 октября в трех городах Италии – Ливорно, Милане и Вероне. Пять нижегородских дизайнеров представят около 60 моделей одежды.

Напомним, вторая творческая площадка проекта «ROSSA» была открыта 12 сентября 2017 года в ТЦ «Этажи». В рамках открытия министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов заявил, что «губернаторская программа «Покупай нижегородское» дошла и до индустрии моды».

По словам руководителя проекта, председателя НРО Союза дизайнеров России Ольги Рыхловой, проект зародился в рамках фестиваля «Нижний Новгород - столица российского дизайна – 2017» и ставит своей целью создать проект объединения нижегородских дизайнеров одежды и швейных фабрик региона.