Соответствующее решение было принято по итогам совещания в Министерстве. В обсуждении приняли участие руководство Департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и легализации оборота продукции ведомства, а также представители Института Генплана Москвы и другие профильные учреждения, сообщает fashionunited.ru.

Участники совещания сошлись во мнении, что Россия должна соответствовать заданной международным сообществом планке развития стрит-ритейла. По мнению представителей Минпромторга, особая актуальность развития стрит-ритейла отмечается в связи с острым дефицитом в России качественных площадей для объектов торговли.

«На сегодняшний день основной проблемой развития такого торгового формата является отсутствие единых федеральных стандартов проектирования элементов стрит-ритейла для приведения в соответствие с международными стандартами, - заявили представители ведомства. - Для проработки стандартов проектирования стрит-ритейла Минпромторгом будет разработана Концепция развития стрит-ритейла в Российской Федерации».

Особая актуальность развития стрит-ритейла отмечается в связи с острым дефицитом в России качественных площадей для объектов торговли

По мнению руководителя НПО «Социальная инфраструктура» Института Генплана Москвы Юлии Страшновой, Концепция развития стрит-ритейла в России будет крайне важна для применения при комплексном планировании и застройке городских территорий, в особенности периферийных зон.

Представителем Института Генплана было предложено реализовать пилотный проект на примере отдельных городов, районов комплексной застройки или второстепенных магистралей, а также заявить его для рассмотрения в рамках программы реновации районов пятиэтажной застройки.

По итогам рабочего совещания принято решение о разработке в рамках создаваемой проектной группы при Минпромторге Концепции развития стрит-ритейла в России и ее фактической реализации на примере отдельных пилотных проектов.