Импорт одежды в Россию из ЕС в 2017 г впервые за несколько лет покажет рост

04.09.2017

Импорт одежды в Россию из стран Евросоюза в 2017 году в целом вырастет на 9 проц (в евро) - до 2,248 млрд евро.

 Об этом на форуме RFRF в рамках CPM - Collection Premiere Moscow заявил председатель Европейского совета по экспорту одежды и текстиля Райнхард Депфер. Рост произойдет впервые с 2014 года, отметил он. В своих расчетах эксперт опирается на данные Евростата, сообщает fashionunited.ru.

"На российском рынке модной одежды, на мой взгляд, происходят весьма положительные сдвиги. И тот факт, что активно развивается локализация производства, способствует развитию, - отметил спикер. - Все поставки одежды, которые будут произведены в Россию из Европы в 2017 году, можно оценить в 2,248 млрд евро. Конечно, большую роль здесь играют Германия и Италия, их экспорт на российский рынок".

Депфер напомнил, что именно эти две страны по-прежнему являются крупнейшими импортерами одежды в Россию из ЕС. Импорт одежды из Германии в РФ в 2017 году, как ожидается, вырастет на 17 проц, из Италии — на 26 проц.

"На российском рынке модной одежды происходят положительные сдвиги" - Райнхард Депфер

"То падение, которое произошло в РФ за последние 4 года, можно сравнивать с тем, что произошло в 2009-2010 гг. Всего с 2013 по 2016 год оборот российских сетей одежды потерял около 32 проц", - подчеркнул Депфер.

Но, если смотреть на ситуацию с рынками целом, то все развивается циклически. Видимо, и российскому рынку был необходим процесс очищения, сказал эксперт. "Что мы наблюдали в оба кризисных года, в 2009 и 2016: на рынок поступило очень много одежды, излишки составили примерно 44 проц. Отсюда мое предложение: необходим более выборочный подход к тому, что вы закупаете. Чем меньше, тем лучше", - резюмировал Райнхард Депфер.


Marina
Marina
+559.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот