Минпромторг разрабатывает меры по поддержке легкой промышленности

08.10.2012

По поручению правительства Минпромторг разработал комплекс мер, направленных на поддержку уязвимых секторов экономики, в том числе легкой промышленности.

Предлагается создать специальный орган Таможенного союза для борьбы с незаконно ввезенной и незаконно произведенной продукцией легкой промышленности, сообщают Известия.

Кроме того, предприятиям отрасли планируют разрешить переход на упрощенную систему налогообложения независимо от объемов производства и численности сотрудников. Госзаказ в части одежды также предложено формировать исключительно из отечественных материалов и сырья.

Глава профсоюза работников образования Андрей Демидов считает, что если будет принято распоряжение о том, чтобы в обязательном порядке одевать 13,5 млн российских детей в отечественное, «то мы получим гигантское количество конфликтов - обращений в различные суды и прокуратуры».

«Предлагаемый госзаказ на восстановление текстильной отрасли может не то чтобы разорить госбюджет, но заметно его «подрезать», - добавляет эксперт модной индустрии Александр Васильев.

Напомним, в ноябре коммерческий директор группы компаний «Чайковский текстиль», ведущего производителя тканей для силовых структур России, Александр Мохов жаловался на сокращение закупок текстиля военными и на увеличение импорта из Китая.

В результате начальник вещевого управления Минобороны Андрей Подопригорин был уволен, а к осени Минэкономразвития подготовило проект постановления, запрещающего силовым ведомствам закупать заграничные изделия легкой и текстильной промышленности. Вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий ВПК и оборонзаказ, поддержал инициативу: «Мы все можем производить для себя сами. Хватит покупать китайское!»

Marina
Marina
+559.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот