Белорусские дизайнеры хотят переодеть мужчин из свитеров и джинсов в костюмы

09.10.2012

Белорусские фэшн-дизайнеры активно готовятся к весенне-летнему сезону 2013 года.

Результаты их работы были продемонстрированы на показе модных коллекций ведущих предприятий концерна «Беллегпром», который прошел в Минске в ходе выставки «Белтекслегпром-2012», сообщает onliner.   Что отечественная легкая промышленность предлагает носить белорусам в следующем году и чем порадует еще в этом?

Белорусские дизайнеры замечают: если белоруски охотно экспериментируют с собственным образом, то мужчины в этом отношении куда более консервативны. Однако, отмечают представители одного из крупнейших белорусских производителей мужских костюмов, в последнее время сильная половина населения нашей страны тоже начинает посматривать в сторону модных новинок.

«Да, белорусские мужчины очень осторожны, и винить в этом их нельзя: сказывается долгое отсутствие хорошей одежды. Выбор появился только в последнее десятилетие, и с каждым годом джентльмены все больше пробуют что-то новое, — говорит художник-модельер отдела маркетинга и торговли ОАО „Коминтерн“ Ирина Лабазникова. — Одна из тенденций — возросшая потребность в пиджаках. В сознании белорусов произошел перелом: многие стали воспринимать костюм как одежду, подходящую для торжественных случаев. А для повседневной жизни современные мужчины хотят иметь пиджак и брюки, которые можно носить отдельно. Пиджак должен подходить и к джинсам, и к штроксам, и к любимой майке».

Дизайнеры не оставляют надежды переодеть мужчин из свитеров и джинсов в костюмы, но при этом не лишить их свободы движения. Ведь главный аргумент противников костюма — «не хочу, потому что в нем неудобно». А чтобы костюмчик сидел, у модельеров есть целый набор инноваций.

«Свобода движений обеспечивается за счет новых тканей. Например, ткань bi-stretch растягивается в обоих направлениях, поэтому, когда владелец такого костюма надевает его, одежда приобретает очертания фигуры, — говорит начальник отдела маркетинга и торговли этого же предприятия Екатерина Кураченко. — Широко используются для пошива пиджаков трикотажные полотна, трикотаж с дизайном „валяная шерсть“. Наконец, мы предлагаем большую коллекцию брюк из ткани, которая ведет себя фактически как вторая кожа».

Marina
Marina
+559.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот
Комментарии
Изготовление лекал на любой вид одежды с градацией и пошивом образца.
Главное чтобы костюмчик сидел - а не чтобы костюмчик был свободный - это уже не костюмчик а спец костюмчик. В котором выглядишь как гопник. Но дизайнеры они на то и дизайнеры, что бы придумывать. А дизайнер прочитавший книжку или закончивший колледж, потом институт и поработавший на фабрике это уже Инженер Конструктор. И вот уже Инженер Конструктор такой глупости не наделает.... но таких все меньше и меньше - это видно по прилавкам. Сплошь и рядом сплошной брак и халтура.