Современная одежда для спорта отличается практичностью и красотой

15.06.2011

Понятие «спортивная мода» появилось не так давно. Но уже в любом виде спорта просто не обойтись без комфортной и модной одежды и обуви.

Одежда, которую мы носим, может многое рассказать. И поэтому, чтобы не упасть в грязь лицом, мы должны скрупулезно продумывать собственный гардероб перед тем, как выйти на улицу. Слывет верхом благоразумия, когда вы являетесь куда-то в правильном наряде. К примеру, встреча с подружкой в кафе легко пройдет, если вы наденете легкое платье, а не вечерний наряд. А в ресторан с любимым человеком не нужно приходить в кроссовках и лосинах...

Спортивная мода

Лет 30 назад с голубых экранов телевизоров нам приветливо улыбались красивые девушки в обтягивающих купальниках ярких цветов и полосатых гетрах чуть выше колена. С ходом времени ситуация со спортивной одеждой в аэробике стала походить на анекдот о том, что мода – это обычное желание раздеться. Много прорезей и глубокие вырезы, перфорации и асимметрии показывают красоту тела и создают эффект обнаженки.

Несколько лет назад можно было увидеть на девушках купальники с сеткой, которая объединяла лиф и плавки.

Сейчас в моду вошла более стандартная форма, и теперь спортивная одежда для взрослых и элитная детская одежда отличается экологической безвредностью и удобством.

Если вы собираетесь получать наслаждение от занятия спортом – не пожалейте денег на модную и удобную одежду от ведущих производителей. Сегодня купить ее просто – ведь все известные фирмы жестко конкурируют между собой, выбрасывая на рынок новые и новые модели. Сегодня самая знаменитая спортивная одежда представлена у нас в стране фирмами Casal, Adidas, Nike, Elle, Reebok, а также Carushka.

Nike, Adidas
и Reebok производят также качественную спортивную обувь.

Для производства спортивной одежды чаще используется лайкра с хлопком или полиэстром. Одежда из обычного натурального хлопка – это вчерашний день. Ведь хлопок быстро впитывает пот, налипает на кожу, не дает ей дышать. Этот материал быстро линяет и растягивается на коленях. В каталоге производителей спортивной одежды теперь представлено множество смешанных тканей, где к хлопок смешан с лайкрой, нейлоном или эластаном. Такие материалы приятны, они не растягиваются со временем и не линяют.

На рынке представлена одежда полностью из синтетических тканей. Она довольно ноская, великолепно сидит на любой фигуре, но может вызывать аллергию. Одна из интересных новых разработок – это смесовой материал – сапплекс с лайкрой. Он великолепно впитывает влагу и дышит.

Многие производители выдумывают собственные ткани: Nike изобрел “dry-FIT”, а Venice beachмерил.

Помните, что во время спортивной тренировки одежда подвергается значительным испытаниям, поэтому ее нужно покупать от известных производителей только в хороших магазинах, а не на рынке.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот